Topik awal:

KAMERANYA BIKIN SELFIE TIDAK NATURAL

(Topik dibuat pada: 04-16-2021 04:12 AM)
Ikbalazwar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Ada yang tau cara ngilangin opsi ini 


image


ada yg tau mas/mbak cara ngilangin opsi "menyempurnakan gambar" , 
15 Komentar
DaKuRa
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
Pastikan menggukanan aplikasi Kamera Bawaan --> Pastikan pilih Kamera Depan (Settingan Kamera Depan dan Belakang bisa berbeda) --> Matikan HDR otomatis. Pengguna A50 juga dan sudah terbukti mati HDRnya
Ikbalazwar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
udah di matiin mas opsi hdr otomatisnya, tetep aja gitu setelah selfie langsung otomatis "menyempurnakan gambar" kenapa ini ya?
0 Jempol
DaKuRa
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
Emang begitu kak, semua **bleep** gaada yang RAW, semua ada proccesingnya. Dan sejak kapan A50 hasil jepretannya natural?
0 Jempol
Ikbalazwar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
sebelum update hasil selfienya natural, gak ada auto hdr gini mas. auto hdr skintone jadi terang bgt sama sisi gelap bener2 jadi gelap bgt jadi aneh hasil fotonya nih
0 Jempol
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Sama aja si, udah software enhancing alias AI. Ttp ada processing lagi
0 Jempol
Ikbalazwar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
trus hasil selfie emang mirroring gini ya apa gimana?
0 Jempol
Umar16
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Itu anda bisa mereset pangaturan kamera buka pengaturan dan pilih reset
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy A

Bisa nih  dicoba dulu sarannya kak Umar16!  Terima kasih atas pencerahannya yaa.

0 Jempol
indra7
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Natural versi agan tuh foto yg kaya gmna? Itu procesing HDR. Harus tau fungsinya apa si HDR di kamera depan. Klo kamera depan ga ada HDRnya nnti hasil fotonya kliatan kaya backlight ,background silau ga kliatan apapun, coba bandingin selfie pake hape yg ga punya HDR di kamera depannya,jdi tau mksud natural tuh yg kaya gmn?