Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Kekurangan Galaxy A30(bagi saya)

(Topik dibuat pada: 03-10-2020 09:08 PM)
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Mau share dikit tentang A30 saya yg sepertinya saya nyatakan kekurangan🥺

Paling berasa kekurangan dari A30 ini adalah di speakernya yg kurang nendang karena hanya Mono Speaker tapi di Hp lain (merk sebelah)yg juga Mono Speaker suaranya lebih jelas dan kerasa lebih jernih dan harga Hpnya juga lebih murah dari A30 ni.

Saya pernah coba,
Kan saya lagi kerkom drama sekelas kan d aula lalu beberapa pada nyetel musik...saya dengerin tuh dengan jarak yg cukup jauh sekitar 2m-an suara speaker Hpnya(merk sebelah)lebih jernih dan nendang,sedangkan A30 saya ni dengerin musik saya sett k 50% suaranya kurang jelas dan tapi cukup jernih lalu saya naikin malah lebih tidak enak gtiu keras tapi kerasa cempreng kesumbat gitu.Ya semoga aja Hp2 Mid range Samsung juga di improve di speakernya juga walau hanya Mono tapi kualitas suaranya di improve juga.

Sama yg k 2.Galaxy A30 ini ko pas saya mau buka pake fingerprint kan salah tuh tapi ko tidak ada tanda tanda salahnya kaya kalau salah fpnya ada getaran gitu...kalau ada pasti si User sadar kalau Hpnya belum kebuka...Sumpah sih ini rada nyeselin karena saya juga tangannya cukup cepat juga ehh tau2 salah 5× masa kalau tidak kebuka harus nyalain layar kunci dulu sih biar tau fingerprintnya salah😥Semoga aja fitur ini hanya butuh update software😊Rada nyeselin sih walau juga ada face unlock tapi saya lebih cepet megang Hp langsung k sensor fingerprint😅

Sisanya kelebihan semua cukup buat kebutuhan saya layar S.amoled,baterai cukup awet,fast charging,merk Samsung😁

Sorry ya...Kalau ada kata2 yg kurang berkenan mohon dimaafkan😊
28 Komentar
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
nah statement yang bagus . contohnya di kamera video yg sobat bilang . untungny ada eis jd lumayan meminimalisir kekurangan dr videonya
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
di A30 EIS belum ada sob...tapi semoga aja update ke depannya ada walau bukan Super Steady apalah daya juga Ultra widenya cuma 5Mp yg penting semoga nanti update dapat improve camera utama kaya EIS gitu gpp lah namanya bukan super steady yg penting bisa meminimalisir guncangan saat jalan
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
saya ammiinkan sob🤭
Solusi
_ıan_
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
disyukuri aja semuanya, tdk semua hp menawarkan kemampuan yg sesuai minat kita, contoh nya saja seperti kamu, walaupun ada kelemahan di speaker tetapi setidak nya kamu mempunyai kelebihan yg tdk ada di hp mereka, saya saja sdh banyak review hp dan pasti ada saja kekurangan disana sini, jadi saya maklumi saja kekurangan dan menjadi pr bagi vendor nya agar dapat memperbaiki ini dikemudian hari nya.

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
gatashabu
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Ikut nimbrung ya sob.. Kebetulan aku pengguna A30 😁... Kalau fingerprint memang begitu sob.. nggak ada peringatan getar kalau salah jari, mentok hanya diam aja, cuma peringatan di layar.. speaker hp saya untungnya nggak ada masalah.. Kalau speaker cempreng ya begitulah apa adanya yg kita terima di paket penjualan.. Mengetahui kekurangan itu saya lebih cenderung pake earphone / active speaker. Kesan saya dengan G-A30 cuma bisa disingkat dalam satu kata aja "Kentang" alias kepalang tanggung (Nanggung) dan bagi saya yang kurang greget ya AI Cameranya aja, seperti susah mencari perbedaannya antara scene foto objek yg satu dengan scene foto yg lain di ruang pencahayaan yg sama.. Juga mode manual fotonya perpaduan EV & iso hanya sedikit perbedaan saja.. Sisi yg aku suka dari G-A30 ya baterai, layar & memori yg sesuai dengan jamannya, usb type c yg lebih oke.. sekaligus merk #samsung yg minimal memberikan rasa aman layanan purna jual & harga jual bekas yg wajar (kalau barang terawat bagus). 🙏😊

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Gazalii
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Sabar suhu Sabar ini ujian

Lihat solusi di pesan asli

0 Jempol
Balas
Solusi
BilalMubarok
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
kan yg penting fitur lebih dr A30 udh cukup kok . . .
sy jg gitu pake samsung J4 sy klo pake speaker . . .
nggak kuat suaranya klo sampe mentok kanan . . .
klo seri samsung yg kuat speaker sampe mentok kanan cuman A70,A80,A71 klo menurut sy sih . . .

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
YehezkielFp
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
sama kawan A70 juga kurang nendang tapi tidak masalah sih soal nya kalau main game di kelas set ke volume 20% masih bisa kedengeran dengan telinga sendiri tapi sebelah depan belakang tidak kedenger an

Lihat solusi di pesan asli

Maharaniii
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
ada yg tau cara benerin notif getar pdhl dalam mode getar
0 Jempol
Balas