ezayo
Active Level 3
gan, saya mau tanya dong.
saya tu suka main game macam mobile legends, saya sering main ketika dirumah.. tapi akhir" ini kok tiba2 lag sendiri dan bahkan sampe merah, ping sampai ratusan dengan sendirinya.. padahal sinyal ditempat saya bagus.. saya juga pakai provider yg sudah terkenal kecepatannya.. yaitu telkomsel.
siapa tau ada solusi dari agan" semua 🙏🏻
#galaxya50
19 Komentar
chuss
Active Level 6
ada kemungkinan app yg jalan d background menggunakan data misal wa fb ig singkron otomatis dll
Balas
Memuat...
setiap kali coba bermain, saya selalu bersihkan background, optimizing RAM dl, tapi untuk perihal sync, saya memang selalu aktifkan.. mungkin kendala ada disitu
terima kasih gan
Balas
Memuat...
ok sama sama
Balas
Memuat...
andriyanaaa
Active Level 8
saya pun seperti itu, entah dr game nya entah krna tsel nya yg lg gak stabil untuk game atau **bleep** nya. gak paham jg ini, emosi kadang jd nya haha
Balas
Memuat...
hahaha apalagi kalo lagi ranked
Balas
Memuat...
chibakutensei
Active Level 7
coba buka pengaturan terus *pemberitahuan* terus akan tampil seperti gambar dibawah selanjutnya klik seperti tanda biru itu untuk menonaktifkan beberapa pemberitahuan aplikasi yang aktif di background. pengalaman saya sih gitu pas main game dan alhamdulillah tidak lag. kalaupun masih lag, itu faktor jaringan kawan bukan smartphone nya
Balas
Memuat...
oh baik mas.. makasih mas 🙏🏻
Balas
Memuat...
sama sama
Balas
Memuat...
ZiGNUR
Active Level 6
Itu kayaknya masalah optimasi ML nya sih. Ping nya suka drop tiba2, dari ping 8 ms tiba2 jadi 180an selama 3-5 detik, ini kerasa lumayan intens terlebih sehabis update ke season 8. Kurang tau kalo season sek ya, saya terakhir main season 9

Sedikit kisah pensi saya, sebagai mantan fanny no.24 Jaksel solo player, rasa ingin wus2 di gerombolan lawan tentunya sangat membara, namun apa daya ketika pihak ketiga (ping drop) hadir di tengah2 kita dan merusak segalanya... setelah lose streak+mpv losing team di tiap game ampe 7 kali, saya terpaksa gantung hape di usia dini, terima kasih atas perhatiannya😭
Balas
Memuat...