Topik awal:

Komplenan para pengguna

(Topik dibuat pada: 05-07-2021 02:56 AM)
ImanDoremon
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Gan ane mau nanya akhir2 ini sering banyak banget keluhan dari pengguna galaxy ser A?
Apakah sekarang produk samsung kualitasnya gak kaya dulu?
Sering saya temuin kasus setelah update software malah terjadi masalah serius.
Mulai dari restart sendiri,mati total,bootloop DLL.
tolonglah dari pihak PT.Samsung Elektronik Indonesia.saya sangat menyarankan untuk bisa mengatasi masalah pada produk buatan anda(Samsung).karena saya juga termasuk penggunan setia produk2 Samsung.
Sekian Terima Kasih.

11 Komentar
Ramaaaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Itu seri A yg lama keluaran 2019 itupun kasusnya cuma di beberapa device A50 bukan yg sekarang
kuzechi
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
banyak faktor gan penyebab error yang terjadi. kebanyakan pengguna biasanya langsung nge blame pihak samsung sebagai dalang atas kerusakannya. padahal bisa saja ketika update software, dia downloadnya di sinyal yg g stabil. trus misal permasalahan restart trus, bisa saja pemakaian dia sehari2 yg tlalu ekstreme, misal cas semalaman tiap hari, disimpan di mobil yang panas dll. dan juga perlu digaris bawahi, bahwasannya kegunaan dari samsung member itu ya buat berbagi pengalaman dan masalah, jd wajar aja banyak keluhan pengguna disini
witjaksono30
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
selama saya pakai a20 kendalanya cuma kadang hang terus restart sendiri selain itu gak ada
Rexz
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Maka ny disini tempat ngumpul ny org yg kurang smart jadi smart setelah dpt / terima info bagus, bukan menambah kurang smart gara" sotoy duluan
MarcelEfra
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
Hai kak, yang dikatakan oleh @kuzechi benar kak, saya pakai Samsung Galaxy A51 dari pertama beli sampai sekarang tidak ada masalah.

Kalau memang saya menemukan masalah serius seperti restart sendiri, software bermasalah dan sebagainya saya langsung menghubungi Customer Service dilayanan Live Chat yang ada di Samsung Members.

Semua merek handphone kalau internet saat mengupdate software atau apapun bermasalah sudah dipastikan akan merembet ke semua performa lainnya, cara satu-satunya yaitu factory reset handphonenya.
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Saya juga mau respon ya, mungkin sedikit panjang.
Permasalahan umum yang saya lihat di forum ini seperti restart sendiri, mati total setelah update software, battery nge drop, dll. Ini semua sebenarnya masalah software bukan hardware, kenapa?
Biasanya semua ini terjadi karena gagal update/update yang tidak sempurna yang disebabkan
- saat update sinyalnya lemod
- saat update sempat dijeda
So file software didalamnya tidak terdownload dgn sempurna
Kalau saya justru lebih menekankan ke Samsung agar firmware nya di zip dengan sedemikian rupa. Karena zip software hape mid range Samsung dan flagship berbeda. Makanya hape Samsung flagship kalo update software dalam keadaan sinyal lemod aman aman aja gada bug, beda ama mid range nya , kalo update ga bener bug bejibun. Bahkan sampe kena bootloader.

Saya ada a50, a51, m21, a30,
Semua ini device saya aman aja gada masalah yang aneh-aneh
Fauzan12345-MM93
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Itu 4 empat nya ke pake semua
Oya aku pernah ke jeda itu uodate os lagi, kejeda sampe bebeerapa hari aman aja
0 Jempol
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Tergantung device, reaksinya biasanya berbeda-beda
Ya 4 itu kepake semua, tapi a50 dh gada
Fauzan12345-MM93
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Ooooo, oke deh
Btw kok lambat banget balesnya ?
0 Jempol