Mochamadiman
Active Level 3
Ada yang sama ga sih pengguna samsung A50s ngerasa stlah 5 bulan pakai jadi lag, pdhal pemakaian wajar, main game ga lebih 2 jam dalam 1 minggu. Tapi down banget performa nya. Kenapa ya? Sering Stuck.
9 Komentar
anggazone
Expert Level 4
Halo Sobat Members
untuk masalah yg km alamin
memang ada beberapa user yg mengeluh kan masalah yg sama seperti sobat
memang ada kala nya stelah update dan pembaharuan sistem di.awal² nya ada beberapa user yg merasakan ada nya eror pada sejumlah fitur dan juga ram yg penuh juga masalah ngebug saat bermain game di ponsel A50s

saya sendiri mengalami ngebug setelah update sistem tapi Ponsel A30s saya nih ,jika di pakai untuk menerima telpon dan sebalik nya tidak ada suara nya sudah di coba bantuan di samsung get help tp gak ada perubahan...
untuk beberapa fitur bahkan sempat eror dan stuck
akhir nya saya ke samsung center terdekat dan ternyata tidak sampai 1 jam ponsel saya sudah benar, dan katanya hanya di kalibrasi / reset saja sobat

solusi buat sobat bisa mencoba
back up data nya dulu supaya ga hilang lalu di reset

kalo takut kenapa kenapa.rrset sendiri lebih baiik sobat dtg ke samsung center terdekat untuk pengecekan

Balas
Memuat...
waduh whatapp data2 chatnya ga bisa dibackup dong bang
Balas
Memuat...
mau mmbantu jawab 😁🙏
untuk whatsapp chatny bs di backup kok.. cukup buka whatsapp > 3 titik > settings > chat > chat backup > pastikan akun googlenya terpilih > lalu teka backup > tunggu smp backup ke google drive selesai

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
waduh saya pernah tapi malah ga ke backup semuanya, datanya penting2 wkwkw. tpi dicoba deh
Balas
Memuat...
untuk memastikannya, pastikan tulisan Google Drive setelah di backup menunjukkan tanggal dan jam hari ini

pada screenshot yg saya beri, berhasil ke backupnya pd tgl 30 Desember jm 9:05 AM.. nah kalau agan backup skrg, kalau memang sdh terbackup 100% berhasil, di bagian google drive harus mnunjukkan jam agan backup 👍

jadi kalau saya ganti hape atau saya reset, waktu buka whatsapp, pasti muncul tulisan akan restore atau tidak, nanti tap restore 👍👍

smoga mmbantu

Screenshot_20210104-170902_WhatsApp_3505.png

Balas
Memuat...
halo sobat untuk data2 di dlm ponsel bisa di back up dulu agar data2 penting seperti no penting dan foto2 tidak hilang...
untuk chat whastuup bisa sobat back up saya sertakan contoh di foto berikut



20210104_171025.jpg

20210104_170813_71817.jpg

20210104_171052.jpg

20210104_171148.jpg

Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Kalau saya habis saya factory reset A50s saya, peformanya mayan 👍👍👍
Balas
Memuat...
abdurraim
saran saya lakukan wipe cache partition saja.

1. matikan hape
2. tahan tombol power + volume up bersamaan
3. akan masuk recovery mode
4. pilih wipe cache partition dengan mengarahkan menggunakan tombol volume
5. pilih wipe cache partition
6. klik oke
7. restart perangkat dengan memilih system reboot now
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

wah sudah dibantu berikan saran oleh Members ya kak, semoga terbantu ya kak

Balas
Memuat...