Active Level 1
Layar hp saya ada bercak ungu awalnya setitik dan sekarang sudah full selayar, padahal tidak jatuh dan layar nya tidak retak, sudah dibawa ke ssc tapi pihak ssc bersikeras jika penyebabnya pasti jatuh, ada yg bisa berpendapat mengenai hal ini? Terimakasih
10 Komentar
Active Level 3
kalau di daerah agan ada lebih dari 1 ssc pergi ke ssc lainnya gan
Balas
Memuat...
saya sudah pergi ke 3 ssc yg berbeda dan responnya sama, saya ingin mengclaim garansi karena saya membeli nya baru 4 bulan yang lalu, pihak ssc berargumen jika walaupun layar luar nya tidak retak tetapi layar dalemnya pecah, pertanyaan saya dalam case apa bisa terjadi jika layar luar tidak retak tetapi dalemnya bisa pecah?
Terimakasih atas responnya mas farid
Balas
Memuat...
layar retak dalam biasanya bisa terjadi karena ada benturan dari komponen dalam mesin,seperti baut ketika terjatuh akan menekan ke layar,lcd saya juga pernah bocor gara2 jatuh tetapi ga retak
Balas
Memuat...
berarti dapat disimpulkan satu2nya penyebab timbulnya layar ungu di layar ini gara2 terjatuh ya mas farid?
Balas
Memuat...
tekanan di dalam saku celana juga bisa
Balas
Memuat...
kalo case nya seperti itu tidak bisa claim garansi ya? aneh soalnya saya tidak pernah menjatuhkan hp ke permukaan yg keras
Balas
Memuat...
Active Level 1
Layar a50s ane juga pernah muncul garis gan, sama kira2 masih 4 bln pemakaian, dan masih bisa diclaim garansi, walaupun dr ssc bilangnya keteken saku, dsb.
Balas
Memuat...
tips dan tricks nya dong mas jay, gimana itu kok bisa diclaim garansinya, siapatau bermanfaat buat yg lain juga, terimakasi 🙏
Balas
Memuat...
Bilang aja gan ke sscnya kalo ada masalah sama layar hp kita, jelasin sedetail mungkin, baru brp bulan pemakaian, dsb. Sekalian nunjukin struk pembelian hp
Balas
Memuat...