Denbei
Beginner Level 2
Halo Samsung A6 saya habis kecebur di magic com saat mau masak nasi , terus layar suka ke kunci sendiri dan muncul tombol power mati restart dll , ada yang tau solusi nya ?
7 Komentar
Kecebur d magic,trus udah mateng belom 🤣🤣🤣


Kayaknya udah harus ke ssc itu sob,tapi klo masih ingin mencoba cara klasik boleh d rendam dalam beras dulu selama 2-3 hari,tapi ga jaminan lo soalnya udah lama,tapi klo pengalaman saya klo kerendam air dan lansung d rendam dalam beras alhamdulillah normal lagi.
Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
waduh masuk ke mejikom 😭🤣
harus bawa ke ssc tuh, ato coba rendam di beras beberapa hari
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
waduhh..solusinya km langsung datangi ssc terdekat di daerah km aja kawan biar ditangani teknisi untuk perbaikan lebih lanjut...
ada komponen yg kemasukan air itu..
Ok kawan..😉🤗👍
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
waduh kok bisa masuk MC 😅😅

coba sih agan keringkan dengan lap/microfiber, lalu rendam hape agan dlm beras yg kering selama bbrapa jam/hari.. kalau masih mengalami hal yg sama, kurang lebih sudah ada part di dalam hape yg rusak

jadi sependapat dengan teman2, kalau kerusakannya sudah smp hardware, rentu perlu dibawa ke SSC terdekat

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
Denbei
Beginner Level 2
waduhh ada aja kelakuan adek saya emangg , btw **bleep** Samsung galaxy star saya dlu juga pernah lebih parah masuk ke comberan sampai baterai lepas tapi masih bisa walaupun harus diemin beberapa hari , terimakasih informasinya yahh 👍👍😁😁🤣🤣🙏
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Wah lebih baik langsung dibawa ke SSC terdekat saja kak, supaya bisa langsung dicek oleh teknisi ahli dan bisa langsung diperbaiki kak

Balas
Memuat...
somat
Beginner Level 1
wahhh..,kalo beras bisa jadi nasi tuh,,ato jadi lem putih.tapi kalo **bleep**,,bisa jadi apa tuh...??🤔;"mungkin bisa langsung jadi lem biru.|LEMPAR GANTI YANG BARU.😂😂😂
Balas
Memuat...