Highlighted
Active Level 8
A2019 belum ada yg anti air. Kalo performance kamera sih A2018-2019 masih 11-12 lah. Tapi kalo performa prosesor & gpu mending A2019, contoh aja sih A50 2019 kurang lebih setara sama A9 2018 (varian tertinggi) tp dikisaran harga A7 2018. Kekurangannya cuman gak ada NFC, tp di indo pemakaian nfc masih jarang. Outlet-outlet yg pembayarannya pake e-money (gopay, ovo, dana) kebanyakan jg masih pake unique barcode. Jd nfc gak terlalu masalah sih. Itu pertimbangan ane ambil A2019.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
2019 ini seri A keren-keren sebenarnya kalau dilihat keseluruhan hanya minus buildnya jadi turun ke plastik, tapi kalau cari alternatif Samsung di bawah 5 juta keluaran tahun 2017/2018 dengan build mantep & spesifikasi yang masih oke ya bisa cari Galaxy Note FE/Galaxy A8 Star.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
klo sya prefered ke a5 (2017) dan a8 (2018) fitur premium smua dan ga mengecewakan, setelah mencoba a50 awalnya sedikit nyesal krn body dri plastik kemudian tdk ada nfc dan IP 68, tpi stelah digunakan trnyata cukup memuaskan selain layar lebih besar mgkn krn sdh tdak ada bezel sama sekali...oleh krn itu stiap hp ada sisi plus minusnya
Balas
Memuat...