Topik awal:

Masalah galaxy A50

(Topik dibuat pada: 05-01-2021 07:09 PM)
Dimas50
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Mau nanya temen temen pengguna Samsung HP saya sesudah update software oktober selalu panas, ini udah ngikutin update sampe udah Android 11 one UI 3.1 masih sama aja belum ada perubahan. 
bahkan ga dimainin pun panas, segala saran udah di lakuin, imbasnya ke performa baterai yang cepet habis. 
udah di bawa ke service center katanya mungkin ada bug atau apalah kalo emng ga membaik di saranin ganti mesin
Menurut temen temen worth it ngga sih buat ganti mesin atau bertahan aja kaya begini cuma ga betah pegang hp panasan gini😪😭 minta sarannya terimakasih

11 Komentar
Tiok2980
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Kalau memang disarankan ganti mesin karena panas dan masih dicover garansi sebaiknya diganti mesinnya aja, karena kalau dipaksakan dipakai dengan kondisi seperti itu malah nggak nyaman dan sewaktu2 malah bisa overheat dengan resiko mati
Dimas50
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Ya si kadang takut juga pake PB trus malah tambah panas, masalahnya udh kelewat garansi ya hehehe
mrboim
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Kalau sebelum update lancar tapi setelah update bermasalah berarti bukan mesinnya mas tapi softwarenya kalau mau di root **bleep** nya terus downgrage softwarenya ke versi sebelumnya liat di google tutorialnya.
Atau sabar aja nunggu updatetan terbaru. Itu mungkin ada aplikasi yang jalan di belakang backgrkund jadi panas, **bleep** pake mode pesawat, aktifin wifi aja. Biasanya cellular data itu bikin panas
Dimas50
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Udah dari oktober sampe skarang sabar bgt nih mas, makasih sarannya
0 Jempol
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Gaa ini bukan masalah mesin
Kalo mau coba bawa ke ssc untuk flash ulang ajah
Dimas50
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Flash ulang itu beda ya sama reset data pabrik
0 Jempol
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Beda sob
Flash ulang itu ya instal ulang software nya, factory reset hanya menghapus data internal
0 Jempol
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
Ada kemungkinan bugs os. Saran coba di flash dulu sblm ganti mesin kak. Backup datanya jangan lupa
0 Jempol
Dimas50
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Flash ulang di SSC nya kan ya nanti di coba deh, ragu soalnya mau ganti mesin juga