mtaufiqiqbal
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Permisi temen temen, mo nanya kira kira cara mengatasi notifikasi yang telat gimana ya? Kebetulan saya user galaxy a52, jadi ketika ada panggilan masuk dari whatsapp itu harus buka aplikasi whatsapp nya dulu..

Apakah ada yang mengalami masalah yang sama?
Boleh share dong 😁
6 Komentar
yudha78
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Pastikan aplikasi wa sudah terupdate ke versi baru tidak aktip hemat daya tidak di tambahkan ke aplikasi non apktip berjalan di latar belakang dan aplikasi tidur pulas di perawatan perangkant hapus cache wa nya reset pengaturan jaringan restar hape
Semoga membantu kawan
Fauzan12345-MM93
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
- update WA
- bersihkan cache WA
- restart hape
- jangan pakai hemat daya
- jangan pakai hemat kuota
Kidit92
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Coba buka rincian aplikasinya, pemberitahuannya dibolekan. Biasanya yg seperti itu pemberitahuannya di blokir...
0 Jempol
chamuii
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Hemat dayanya diaktifin ga ka..? Biasanya mode hemat daya bikin delay notif masuk.
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Mungkin aplikasinya tidak berjalan di latar belakang masbro, jadi aplikasi tidak berjalan jika tidak dibuka. ini ada thread yang mungkin bisa membantu juga masbro https://r1.community.samsung.com/t5/Promotions/Notifikasi-Di-Android-Sering-Telat-Ini-Penyebab-Dan-C..., semoga terbantu ya

0 Jempol
Daniel吳
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Hi kak, punya saya jg ada bbrp aplikasi yg delay, wa sama line sih tdk mslh hanya terkadang jg gt, tp kalo kayak aplikasi olshop selalu delay, saya ada punya olshop, jd kalo ada cust yg nanya, mst hrs cpt dibls, tp nyatanya kalo saya sudah kira2 10 mnt ke ats tdk pegang **bleep**, maka notif yg sehrsnya msk, tdk akan muncul sampai saya menyalakan layar saya baru serentetan notif muncul. Aplikasi sudah saya buka terus, tdk pernah saya geser ke ats (sehingga mstnya tetap jalan di latar belakang), saya jg tdk pakai mode hemat daya, mode hemat kuota, aplikasi udh saya bersihkan clear cache, bahkan sudah delete terus download ulang, restart ke setting pabrik jg udh pernah. Tp anehnya notifikasi2 ini selalu real time ketika saya lagi main **bleep**(layar dlm keadaan nyala) ataupun sedang charge **bleep**, notif nya msk real time semua, tp selain 2 kondisi itu, banyak delayed. Ada solusinya gk kak? Makasih sebelumnya. Saya lampirkan bbrp foto kak, saya ss wkt pagi td, bgt bangun pagi, saya nyalakan layar, lgs msk dalam wkt bersamaan notif nya, semua msk pkl. 7:33AM.Screenshot_20210625-074229_Device care.jpgScreenshot_20210625-074417_Settings.jpgScreenshot_20210625-074103_One UI Home.jpg
0 Jempol