SandySenjaya13
Active Level 7
Buat yang suka ikutan PO Samsung, biasanya dapet Buds+. Mau tanya, apakah ketika charge Buds+ wajib menggunakan adaptor 5V 1A? Soalnya mayoritas TWS dicas menggunakan adaptor tsb. Jika tidak, bakal cepat rusak.

Soalnya saya dapet Buds+ ini dari PO Galaxy M51. Dalam paket Buds+ sendiri dikasih kabel data USB type A to type C, sedangkan saya biasa ngecas langsung pakai adaptor bawaan M51.
13 Komentar
yusrizakamil
Active Level 10
wah sya baru tahu bang klo hrus pke adaptor 5V 1A, sya biasanya pke adaptor bawaan hape pke yg 25W malah🤦‍♂️
Balas
Memuat...
makanya, mau konfirmasi aja gitu. takutnya harus 5v 1a
Balas
Memuat...
sodalicious
Active Level 1
Kalau khawatir mungkin bisa di charge pake powerbank yang support slow charge mode (kalo ga salah namanya itu). Katanya sih lebih aman buat charge wearables
Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
Hi kawan @SandySenjaya13
Sebetulnya aman² saja sih kawan, mau pakai Adaptor yg 25W sekalipun

Lagipula nanti jg Adaptor M51nya akan menyesuaikan dengan arus yg dibutuhkan untuk si Buds+ nya!
Akan tetap Adaptive ke Mode Arus kecil (sesuai kebutuhan TWS / Buds nya)

Jadi menurut saya AMAN saja

Saya jg sering ko, nge Charge Headset Bluetooth saya pakai Adaptor 15W. Overall aman² saja😁
Balas
Memuat...
tapi TWS lain kalau dicolok pake watt sebadak ini berpotensi rusaknya besar banget.

dapet informasi dari mana bahwa aman pakai 25 W?
Balas
Memuat...
Charger jaman skrg udah canggih, apalagi Power Delivery PPC macam Charger 25W udah bisa ngatur sendiri arus yg dibutuhkan si device yg terhubung, tenang aja ga akan ngerusak Buds+ nya kok..

klo ga percaya cari aja info tentang teknologi charger Power Delivery di Google..
Balas
Memuat...
buat ngecas tws lain, takutnya twsnya ga ada fitur buat nahan 25 watt. coba cari di onlshop tws s*undpeats 3 se, baca seluruh deskripsi produknya, mayoritas bilang wjib pake adaptor 5v 1a
Balas
Memuat...
biasanya yg menyesuaikan itu chargernya sih.. mungkin untuk produk Soundpeats 3 ga ada chip buat menyesuaikan dengan arus chargernya ya, tp kebanyakan TWS premium lain seperti Galaxy Buds series, Airpods, Aukey, dll ga ada masalah ama charger jenis apapun, yg penting chargernya original..

kembali ke topik yg anda tanyakan, untuk Buds series aman pakai charger apapun, mau charger 15W, 25W, 45W, maupun 65W GaN charger jg ga ada masalah..
Balas
Memuat...
DendyAprilianto
Expert Level 5
buds+ bisa dicharger pakai charger 15W / 25W nya samsung kok. yg penting original dijamin aman..

intinya chargernya Original ya, jgn kw
Balas
Memuat...