Topik awal:

Masalah Receiver A71

(Topik dibuat pada: 10-19-2020 09:41 AM)
diandjumhana
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Saya beli ponsel Samsung A71 pada tanggal 23 Juni 2020. Hanya dalam waktu 3 hari (karena hanya pada hari tersebut saya baru mendapatkan panggilan telepon), microphone/receiver ponsel tidak berfungsi (bisa terima telepon, tapi suara tidak ada) setelah saya restart, microphone berfungsi kembali.

Akhirnya karena frustasi berkepanjangan atas masalah itu, saya ke service center di pacific place, saya sampai harus bolak balik kesana 2 kali karena saat pertama ditelpon ponsel selesai di service, ternyata saat mba cs test di depan saya, malah masih bermasalah, akhirnya menginap lagi A71 saya, padahal belom sebulan saat itu. Setelah jemputan kedua, saya kira hp sudah baik2 saja tp 2 minggu kemudian ngadat lagi. Jujur udah males ke service center, ga ada waktu, tp gimana ini?? 


Sampai sekarang frekuensi makin sering tp ada pola nya karena sy perhatikan, sebelum receiver berhenti berfungsi, tiba-tiba hapenya lemot lalu bbrp detik kemudian freeze, lalu matilah si receiver, panggilan yang saya terima pasti tanpa suara. Harus restart hp, ganggu banget kalau panggilan penting, ini terjadi baik telepon konvensional maupun panggilan wa.

Ada solusi ngga? Saya muak bolak balik service center krn masalah ini, sampai install ulang aplikasi berkali2, konfirmasi ke cs bank, dsb. Sangat memakan waktu dan tenaga. Padahal katanya receivernya sudah diganti... kapok.
15 Komentar
Andy6171
Active Level 9
Pilihan
Galaxy A
Jadi ikut sedih. Kalau saya pribadi. karna menyangkut reciver. jalan satu2 nya. kejar terus sampe per masalahan nya, benar2 tuntas. bila perlu minta ganti, unit dngan yang baru. walaupun akan menyita waktu tentu nya. ssc nya harus tanggung jawab sepenuh nya.
diandjumhana
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
iya sedih banget, mana beli baru juga terpaksa karena ponsel yang lama mati total tiba2.. sy harus cari waktu berarti. Kemungkinan ini hardware ya?
0 Jempol
Andy6171
Active Level 9
Pilihan
Galaxy A
Iya benar kemungkinan, hardware nya. Tinggal Cari waktu yang pas. mungpung garansi nya, masih panjang. semakin cepat semakin bagus.
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Karena device kamu masih garansi, bisa claim garansi saja kak, ke SSC terdekat ya, semoga bisa diganti dengan hardware baru kak

0 Jempol
diandjumhana
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
iya min, cari waktu lagi deh saya, rada cape bolak balik, karena kalau udh di restart **bleep** ini normal lagi. Kalau sy ke ssc pas lagi normal nanti ditolak gak? sy kan ga bisa juga prediksi kapan ni **bleep** bakal ngadat setelah direstart...
0 Jempol
TGTGTG
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
saya juga. bisa gak sih microphone nya aja yang diganti. saya frustasi banget masa tiap mau telp harus restart hape terus?
0 Jempol
diandjumhana
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Coba aja ke service center kak, atau cek deh versi software sudah yg terbaru belum? Semenjak saya update software versi terbaru, alhamdulillah udah ngga pernah ngaco lagi A71 saya, semoga cepat sembuh A71 nyaa
0 Jempol
TGTGTG
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
udh paling baru kak software nya. saya pernah ke service center katanya cuma disuruh factory reset gitu aja karena kemungkinan waktu update software internetnya keputus. padahal saya ngerada gak pernah gitu. stress bgtt. kalo ada telp urgent susah banget.
0 Jempol
TGTGTG
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
saya pikir saya aja yang gini gak taunya ada juga beberapa yang nasibnya kayak saya
0 Jempol