Uday
Active Level 2
Apa penyebab jika setelah baterai SGA50 terisi penuh 100%, lalu dicoba untuk menghidupkan jaringan Wi-Fi malah tiba-tiba dimatikan dari sistem-nya? Setelah dicoba mode pesawat malah SIM Card-nya nggak terdeteksi dua-dua-nya, padahal pas charging nggak jatuh ataupun kena hal lain. Alhasil dicobalah untuk re-start smartphone, pas ditap logo re-start diam aja, ditap logo shutdown juga diam aja, setelah beberapa detik baru device re-start. Selang waktu 10 -15 menit masih stuck di logo Samsung aja, akhir-nya dicobalah untuk tekan tombol poweroff lama biar bisa mati secara paksa, 2 kali, tapi akhir-nya masuk ke logo Samsung Galaxy A50. Setelah smartphone nyala, ada masalah yang sebelum-nya nggak terjadi pas sebelum dicharge (loading menjadi lama, performa turun meskipun nggak terlalu besar). Ada yang tau langkah selanjut-hya ngapain? Karena khawatir ada sistem yang rusak atau dari hardware-ya. Maaf nggak ada gambar screenshot-nya karena emang pas kejadian belum kepikiran buat posting
9 Komentar
Coilluminati
Active Level 7
fix ke SSC aja bang, dr pada gimana² mantab²
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
sepertinya sistem di hp km itu yg bermasalah..
lebih baik km ke ssc terdekat di daerah km aja kawan biar ditangani teknisi untuk perbaikan lebih lanjut..
ok kawan.. semoga teratasi ya masalah km kawan 🤗😉👍
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
kalau kayak gitu mending bawa langsung ke SSC biar di cek lurd😃

mungkin ada yg error softwarenya (maybe) jadi terjadilah kendala tersebut, kan katanya ga jatuh/kena hal lain😁
Balas
Memuat...
verdî123
Expert Level 5
sebaiknya kamu bw aja hp kamu ke ssc biar diperbaiki oleh teknisinya ok👌
Balas
Memuat...
Uday
Active Level 2
Terima kasih banyak bagi yang sudah berkenan menjawab meskipun teks-nya panjang
Balas
Memuat...
abdurraim
wah masalahnya berat sob . coba kamu bawa ke ssc saja sob agar bisa dicek lebih detailnya
Balas
Memuat...
MrJeck
Expert Level 5
bawa ke ssc saja biar terjawab pertanyaan semuanya..
Balas
Memuat...
wahyu1111
Beginner Level 2
mau tanya, kenapa **bleep** saya panas banget ya, **bleep** gk di pakai batre tetap habis dan terasa panas??
mohon di bantu
Balas
Memuat...
arjunsb
Active Level 1
**bleep** sama SGA50 kenapa layat tiba tiba mati tros hidup dan mati trus di hidupin di pancing lewat casan itu apa ya kendala tapi kondisi mesin masih menyala
Balas
Memuat...