Bangku9
Active Level 3
Saya punya samsung A50 baru sekitar 7 bulan.
Dulu kesan saya awal-awalan pake A50 : "**bleep** ni HP irit banget, ditinggal tidur semaleman aja hampir ga ngurang batrenya, buat ngegame berat bisa seharian full."
Tapi sekarang, jangankan buat ngegame, saya pake normal aja buat chat, instagram, dll, dari kondisi hp full pagi hari, malem sekitar waktu magrib udah 10%.
Ini entah batrenya apa sistemnya, tapi fitur" yg sekiranya bikin boros sudah saya matikan (face unlock, sensor" gerakan/gesture).

Apa perlu saya reset ulang?
Mungkin agan-agan sekalian ada solusi.
8 Komentar
amyrulll
Beginner Level 1
ya mungkin semakin lama pemakaian semakin banyak setting yg diubah, coba cek satu satu
Balas
Memuat...
dickydnr28
Active Level 6
bisa saja karna banyaknya apk yg berjalan belakang layar. atau juga mungkin karena bbrpa setting udah dirubah jadi kinerja hp lebih berat
Balas
Memuat...
cotton
Active Level 6
saya juga begitu gan
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
saran ane :
- hidupkan hemat daya medium untuk mengurangi pemakaian baterai
- hapus/nonaktifkan app yg berjalan di latar belakang kawan supaya gk menguras baterai
- kurangi kecerahan
- pakai dark mode
- nonaktifkan gps bila tidak dipakai
- usahakan sinyal stabil & jaringannya kuat

ok kawan..semoga membantu ya kawan..😉🤗👍
Balas
Memuat...
verdî123
Expert Level 5
itu sih gk perlu di reset
kayaknya blm dioptimalkan
jd saran saya supaya baterainya awet
yaity;
matikan sikronasi bila tidak diperlukan
matikan gps dan bluetooth jika tidak digunakan
hidupkan hemat daya mediun
gunakan chargeran asli samsung
hapus app yg berjalan di background
kalau sinyalmu buruk gunakan provider yg cocok dgn daerah kamu atau lebih baik makai wifi
gunakan dark mode
kurangi kecerahan
hidupkan mode pesawat kalau mau tidur
semoga membantu🙏
Balas
Memuat...

kalo mode pesawat di hidupin berati data selulernya dimatiin ya ? 

jangan diketawaain ya, plis respon ya agan agan semua, soalnya saya juga ngalamin batre boros 

Balas
Memuat...
AureliaNovy
Active Level 5
aplikasi yg jarang dipake di nonaktifkan aja.
Balas
Memuat...
abdurraim
ada kemungkinan banyak app yang berjalan . nah update software jg kadang berpengaruh karena ada peningkatan performa dan menurut saya normal2 aja .

lalu saya sarankan :
1. matikan aod atau kamu setting aod dengan settingan tap to wake
2. gunakan night mode
3. aktifkan mode hemat daya medium
4. matikan sinkronasi otomatis dan gps
Balas
Memuat...