Original topic:

Mode vivid pucat di Galaxy A55

(Topic created on: 03-22-2024 11:26 PM)
870 Views
robin2023
Active Level 5
Options
Galaxy A

image
Mode vivid yang kurang gonjreng dari biasanya


image
Source Youtube Video Jagat Review Galaxy A55

Saya sebelumnya user S21 Fe, ketika pertama kali menghidupkan Galaxy A55 terkejut karena kok layar nya terlihat dull atau pucat. Warna tidak tajam dan terkesan kusam. Saya langsung cek pengaturan ternyata sudah set di Mode Vivid. Saya bandingkan dengan device lain dari merek si X, terlihat sekali perbedaan kontras layar di A55 yang pucat. Apakah emang ini bawaan hardware nya? Mengingat hp ini kelas midrange yg layarnya bukan premium? Apakah bisa di fix melalu software seperti hal nya pada galaxy S24 series?

Note : Ternyata dugaan saya benar, saat melihat video review di channel youtube jagat review, menurut pengetesan mereka juga mengkonfirmasi bahwa layar galaxy A55 pada mode vivid tidak segonjreng/kontras seperti hp samsung sebelum²nya

Edit : Dipikir² bagus juga sih gak terlalu gonjreng layarnya guys 🤣 jadi lebih suka warna yg akurat
20 Comments
enthenzhuo
Beginner Level 2
Galaxy A
Sebetulnya semenjak s24 series keluar, semua settingan hp vivid samsung itu sudah diturunkan tingkat kontrasnya. Yg dimana menurut samsung vivid sekarang lebih terlihat nyata dan alami dibandingkan vivid sebelumnya yg cenderung membuat mata sakit.
0 Likes
Sahrulaseg
Active Level 6
Galaxy A
Batul gua malah lbih enak a55 skrng, sblumnya pke a54 gonjreng mata jdi sakit
rendi2206
Active Level 7
Galaxy A
Bener gonjreng banget ih..natural kuning serba salah ane
0 Likes
ccxaeon
Active Level 9
Galaxy A
A24 masih bikin sakit mata bang vividnya, makanya heran fungsi mode vivid itu apa? mungkin ada yg bisa jelasin
0 Likes
higros
Active Level 5
Galaxy A
Ya mata orang memang beda2. Saya sendiri lebih nyaman pake natural aja.
0 Likes
rendi2206
Active Level 7
Galaxy A
Ho.oh...cuma natural nya agak kekuningan gan
0 Likes
Evos_Yawi
Active Level 6
Galaxy A
Iya bang. Memang. Saya bandingin sama A51 saya. A55 layarnya emang agak pucat. A51 lebih pekat warna nya
uncleMuko
Active Level 3
Galaxy A
Kecewa juga sih saya, sebelumnya pake banyak tipe samsung layar nya bagus. Kok kali ini vivid nya Pucat, sudah ku setting paling mentok juga tetap sama. Harus ada pembaharuan ini agar vivid nya gonreng sperti terdahulu nya.
0 Likes
rendi2206
Active Level 7
Galaxy A
Ini bagus gan buat mat..di A54 gonjreng banget..bikin mata cepet lelah
0 Likes