Fans02
Active Level 3
Mau nanya ni kawan, emang bener y klo samsung a51 dicas make charger bukan orinya walau sama sama samsung lcdnya bisa rusak?
5 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Vexsano
Expert Level 1
hanya mitos saja.
lebih berpengaruh ke usia battrey itu semua
tergantung cara charger dan voltase charger g sesuai standartnya.lebih aman tetap charger bawaannya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Ekonug
Active Level 6
sama2 samsung kalo volt sama ampere nya sesuai ga ada masalah gan.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
DeeTan
Active Level 10
gak bener itu bro, hoax. yg bener kalau dicharge bukan bawaan ori samsung atau berbeda kapasitas charger, maka ada kemungkinan akan memperpendek umur batere.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
MaliG72-MP3
Expert Level 5
tergantung, kalo emang kualitas casannya jelek biasanya layarnya suka ghost touch mungkin karena voltase nya ga bener apa gimana lah saya gak paham
yang pasti pakai casan ori bawaan lebih aman 👍 atau kalau mau beli make merk ketiga cari yang merk nya sudah terjamin dan rating nya bagus 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
Hi kawan @Fans02
Menurut saya itu tidak benar sama sekali,
Selama Adapter yg anda pakai Original》walau dari merk lain sekalipun itu aman² saja bila dipakai, tidak akan menimbulkan Ghost Touch dsb

Beda cerita kalau anda pakai Adapter yg Murahan bahkan tidak Original, ini baru yang dapat menimbulkan masalah

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
8 Komentar
Vexsano
Expert Level 1
hanya mitos saja.
lebih berpengaruh ke usia battrey itu semua
tergantung cara charger dan voltase charger g sesuai standartnya.lebih aman tetap charger bawaannya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sip masukannya
Balas
Memuat...
Ekonug
Active Level 6
sama2 samsung kalo volt sama ampere nya sesuai ga ada masalah gan.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
DeeTan
Active Level 10
gak bener itu bro, hoax. yg bener kalau dicharge bukan bawaan ori samsung atau berbeda kapasitas charger, maka ada kemungkinan akan memperpendek umur batere.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
MaliG72-MP3
Expert Level 5
tergantung, kalo emang kualitas casannya jelek biasanya layarnya suka ghost touch mungkin karena voltase nya ga bener apa gimana lah saya gak paham
yang pasti pakai casan ori bawaan lebih aman 👍 atau kalau mau beli make merk ketiga cari yang merk nya sudah terjamin dan rating nya bagus 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
Hi kawan @Fans02
Menurut saya itu tidak benar sama sekali,
Selama Adapter yg anda pakai Original》walau dari merk lain sekalipun itu aman² saja bila dipakai, tidak akan menimbulkan Ghost Touch dsb

Beda cerita kalau anda pakai Adapter yg Murahan bahkan tidak Original, ini baru yang dapat menimbulkan masalah

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Sudah dibantu yaa oleh temen-temen Members diatas. Itu ternyata hanya mitos belaka. Apabila kak Fans02 merasa terbantu dengan jawaban mereka, silahkan tandai pesan sebagai solusi yaa. Terima kasih.

Balas
Memuat...
iya kak
Balas
Memuat...