RifluY29
Expert Level 2
Awalnya begini...
Saya sedang update aplikasi di Google Play, Nah ketika update yg aplikasi OYO itu saya matikan layar/ lock, Terus saya tapยฒ 2x utk menghidupkan layarnya, Beberapa detik kemudian layar hitam blank lalu nyala lagi seperti kayak restart.

image

Lalu saya coba masuk/unlock, Ternyata navigation bar nya jadi gak berfungsi, Untuk swipe quick panel & Yg lainnya masih bisa, Hanya di navigation bar nya yg gak berfungsi.
Aku coba swipeยฒ Home Key, Recent Key & Back Key gak bisa.

image

Nah untung sebelumnya saya pake aplikasi One Hand Operation + yg udah saya setting gesture buat Home Key, Recent Key & Back Key, Jadi saya bisa utk swipeยฒ Home Key, Recent Key & Back Key.

Akhirnya saya coba utk restart H P nya aja. Setelah itu alhamdulillah navigation bar nya berfungsi normal kembali ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š

Ada yg tau itu penyebabnya apa ya?

Apakah kalian pernah mengalami hal yg sama? ๐Ÿค”
7 Komentar
evanericssen
Expert Level 5

hai gan

memang ada beberapa momen software hape tersebut (kalau saya nyebutnya) "kecegukan" atau ada yang "tersangkut" sehingga seolah2 ada bug.. kalau ini seringkali bisa disembuhkan dgn cara restart hape agar software tersebut bisa mengulang dari awal lgi sehingga lebih fresh

 

saya juga pernah kok dulu, tombol2 di quick panel (buka notif dgn 2 jari) hilang smua.. setelah di restart aman terkendali ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

 

semoga mmbantu

Balas
Memuat...
Iya ๐Ÿ‘
Alhamdulillah cuma di restart jadi normal kembali ๐Ÿ˜Š
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
ane juga sering seperti ini, obatnya mah restart aja sudah cukup emang..
mantabb..๐Ÿค—๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
Iya ๐Ÿ‘
Alhamdulillah cuma di restart jadi normal kembali ๐Ÿ˜Š
Balas
Memuat...
sipp..๐Ÿค—๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
seruniwd
Active Level 6
seperti bentrok system samsung dengan oyo.
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo kak. Sudah dijelaskan yaa oleh master2 di atas. Jangan lupa terima jawaban sbg solusi jika terbantu yaa. 

Balas
Memuat...