Topik awal:

ngga penting

(Topik dibuat pada: 11-18-2020 10:52 PM)
Silenzo
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Tepat setahun sejak 18 november 2019 - 18 november 2020 udah make samsung A30s dan alhamdulillah ngga ada masalah sama devicenya entah software ataupun layarnya. Pernah ini hp kena ujan dan waktu itu kamera depannya berembun terus direndem didalem beras seharian embunnya ilang dan kamera depan normal lagi. Dan sekarang baru beberapa hari terakhir ketika ngecas "fast charging" nya ngga muncul yg ada hanya tulisan "cable charging" ngga tau itu masalah di adapter nya atau di kabelnya padahal semuanya masih pake ori tapi selama di cas ngga dimainin bisa sampe angka 100 walaupun agak lama. Dan di keterangan device care masih menyentuh 20 jam. Semoga aja sampe tahun depan ngga ada masalah karna garansi udah angus😅

image

Ada yg mau berbagi pengalaman para SM setelah pemakaian dalam setahun? 
7 Komentar
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
utk masalah fast charging, apakah fitur fast charge nya sendiri aktif?

Screenshot_20201118-164700_Device care.jpg

Silenzo
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
selalu aktif gan ngga pernah dimatiin karna itu membantu ketika ngecas
Joispoi
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
tapi setelah kejadian itu waktu mau ngecas udah muncul lagi fast charging atau tidak? karna kalau punya saya terkadang tulisannya usb charging kalo diliat dari device care. terus kalo di cabut pasang lagi kabelnya udah ngecas kaya biasa lagi.
Udinz
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
saya punya S8. semnjak awal beli pas launching dan sampai sekarang, ponsel nya masi bekerja dengan baik tanpa ada masalah

M20 saya juga demikian, 1 Tahun 9 Bulan masi bekerja dengan baik tanpa pernah masuk service center 👍🏻
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
hi kawan @Silenzo
Wah...Mantaps
rawat baik" kawan Devicenya

saya juga punya Samsung A30 pakai dari Agustus 2019 sampai sekarang Overall aman saja👏 tidak ada kerusakan yang berarti paling cuma baret dikit di BackDoor

pernah juga kesiram air dari botol minum di tas,waktu itu aga" error dikit tapi saya diemin aja tidak diapa"in
malemnya normal lagi😀

untuk ngecharge jg aman" saja
Fast Charging jalan terus👌
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
masalah fast charging coba pake kabel original yg lain, klo masih "cable charging" brarti masalah ada pada hardwarenya..

tp saya yakin kabelnya yg bermasalah, memang kabel samsung "gampang" rusak dari dlu..
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy A

Wahhh mantap nih masbroo, semoga awet2 terus yaa devicenyaa!