Active Level 4
Apa benar untuk Smartphone Samsung Galaxy kelas Entry level keluaran produksi terbaru itu mendapatkan ONE UI CORE dan bnyak fitur yg dipangkas???
Benar gak sih soalnya aku mau beli **bleep** tapi ragu
9 Komentar
Expert Level 5
Semua serie M, dan serie A yang entry benar pakai one ui core

beberapa fitur mungkin di pangkas tapi sedikit saja, paling ga kompatibel sama plugin good lock, tapi bagusnya hape terasa ringan performa nya, irit storage dan ram. dan minim bug.

kekurangan paling gak ada secure folder saja sih
Balas
Memuat...
Active Level 8
benar gan, tapi fitur yang dipangkas itu untuk menyesuaikan hardware dari hapenya sendiri, jadi walaupun spec entry level tapi performa tetap lancar, RAM dan storage tetap lega, tidak termakan terlalu banyak oleh sistem. Kalo mau fitur lengkap bisa beli seri mid range seperti A51 keatas 😁
Balas
Memuat...
Expert Level 5
hi kawan @dadunk
menurut saya dari One Ui Full ke One Ui Core tidak terlalu banyak fitur yg dipangkas kawan😄
dari fitur, One Ui Core masih cukup komplit😉
hanya saja One Ui Core memang tidak support dengan Good Lock tapi ini bisa diakalin dengan Aplikasi lain ko kalau mau Custom

kelebihan One Ui Core :
• Peforma lebih tinggi
• Ringan
• Irit Storage & RAM
• Lebih minim Bug
• Sedikit lebih irit baterai jg

yang pakai One Ui Core itu , semua seri M (karena memang target pasarnya begitu, baterai Jumbo dengan Fitur Basic) dan untuk seri A Entry level sekarang sengaja pakai One Ui Core agar Peforma bisa lebih enteng
Balas
Memuat...
betul sekali kawan
Balas
Memuat...
Moderator
Moderator

Untuk OneUi core tidak terlalu banyak dipangkas, hanya beberapa fitur tidak ada jadi OneUi core lebih ringan. Betul yang dikatakan oleh Members kak, semoga terbantu ya

Balas
Memuat...
Expert Level 3
bener kak, skrng h p entry level samsung semua sdh menggunakan One UI Core kecuali A10 . . .

bbrp fitur yg di pangkas di seri One UI Core :

- Tdk ada Folder Aman atau sebutan nya Secure Folder
- Tdk bisa pasang plugin goodlock (bisa di akalin pake app lain biar bisa di gunakan plugin goodlock nya)
- Fitur pintasan clipboard (simpan teks) tdk tersedia di One UI
Core
- Tdk ada keamanan knox (cuman bbrp device seri One UI Core yg dapet seperti M21, M31, M51, A21s yg dapet fitur keamanan knox)
- Tdk ada fitur edge screen sama edge lightning (fitur itu baru hadir di A50s, A31, A51, & A71)
- Tdk tersedia Opsi untuk memindahkan app ke kartu memori
- Fitur adapt sound jg tdk tersedia (krn di A10s fitur adapt sound tdk tersedia, gw nggak tau untuk A20s, A11 sama M11 . . .
tolong yg punya device yg gw sebut tolong koment ya klo ada fitur adapt sound di h p nya)
- Galaxy M Series semua menggunakan One UI Core
- Seri Samsung Entry level tdk tersedia fitur game launcher sama game plugins kek A10s, A01, A11, M11, sama A20s . . .

tp biar pun menggunakan UI Versi Core,
ada bbrp kelebihan dr UI Core :

- Irit baterai, storage & ram
- minim bug
- performa msh joss walaupun menggunakan chipset kelas bawah, seperti Mediatek Helio P22 yg ada di A10s, Snapdragon 439 yg ada di A01, Snapdragon 450 yg ada di A20s, A11, sama M11, sama Exynos 7870 yg ada di M10 . . .
- Walaupun ada bbrp seri Samsung yg memakai One UI Core, tetapi chipset kelas menengah ke atas ttp joss & ringan, seperti :
- Exynos 7904 pada Galaxy M20 sama M30
- Exynos 850 pada galaxy A21s
- Exynos 9611 pada galaxy M30s, M21, sama M31
- Snapdragon 730G pada seri M terbaru yaitu M51
semua seri yg gw sebut ttp kenceng performa nya walaupun menggunakan One UI Core . . .
selain itu fitur² yg lain ttp ada pada h p samsung yg menggunakan One UI biasa maupun Core . . .
tp jangan khawatir, ttp msh bagus kok h p nya . . .
Balas
Memuat...
Makasih kak info nya 😀🙏
Balas
Memuat...
sama² kk
Balas
Memuat...
Expert Level 3
benar. oneui core ada di semua SerieM dan bbrpa serieA yg 'low end' .OneUIcore tidak mndukung semua fitur yg ada di OneUI reguler ,
Balas
Memuat...