RayhanHabibi
Active Level 6
Halo semua, Aku mau tanya pengalaman Samsung members tentang One UI 3
Ada Ngak teman teman yang punya One UI Core sebelumnya, tetapi setelah Update One UI 3, Versi One UI nya berubah menjadi Versi Normal.
Atau ada kemungkinan Ngak?


#So Tired
11 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
ŁInŃeun
Expert Level 5
One UI Core still exists
jadi ya One UI nya tetap versi 3.0, tapi versi nya Core :")

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
coba aja tanya yg ponsel nya sama dgn Anda :v

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
rafrdyan
Expert Level 5
hi kawan @RayhanHabibi
Jika Device anda dari bawaannya memakai One UI Core Version, maka seterusnya akan ttap One UI Core Version kawan😄

Jadi, nanti pas Update ke Android 11
One UI nya jg Versi 3.0 tapi masih jenis Core Version :)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Apzx
Active Level 6
nggak apa kawan di hape saya aja padahal prosesornya udah arsitektur 64 bit tapi os android / one ui 2.0 ny malah di mode 32 bit kan jadi percuma aja kalau kita jalankan app yg berat

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
sip dah...
klo anda ngerti, memang lebih enak di Cus ROM😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
dinikmati saja kawan, kalau mau ambil resiko di root aja biar bisa custom rom, tapi sayang buat samsung custom romnya nggak sebanyak kaya merek siomay, terbatas

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Iyan89
Expert Level 5
Jika memang ingin merasakan One UI, sebaiknya nanti jika sudah ingin ganti smartphone (pastinya SAMSUNG), maka pilihlah yg One UI 😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
iya udah mendukung trible GSI yg penting udah android versi 9 pasti bisa lah main2 di bagian partisi sistem. jgn lupa twrp ny kalau mau coba nyicip android murninya.
alasanny mungkin lebih mudah dioprek aja bagian kernel siomay. itu sih pendapat pribadi saya aja

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Mantaplah kalau begitu.
Ngomong2 dikira Mod, itu karena foto profil akun Samsung Members saya didominasi warna yg sama dengan background ikon aplikasi Samsung Members😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Oke, tetap syukuri One UI Core nya yaa, karena lebih ringan & anti lag, katanya😅 karena saya juga masih pakai One UI Core juga 😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Kemungkinan ya, msh mungkin loh. kayaknya sistem knox ny samsung deh yg nggk mengizinkan twrp. soalnya ini lah alasan satu2 kenapa jarang ada custom rom buat samsung. soalnya knoxnya samsung cepet banget deteksi ada yg aneh2 disistemnya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
22 Komentar
ŁInŃeun
Expert Level 5
One UI Core still exists
jadi ya One UI nya tetap versi 3.0, tapi versi nya Core :")

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Sad😥
Jadi Kernel 32 bit nya tetap dibawa ya?v:
Balas
Memuat...
coba aja tanya yg ponsel nya sama dgn Anda :v

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ok expert
Balas
Memuat...
rafrdyan
Expert Level 5
hi kawan @RayhanHabibi
Jika Device anda dari bawaannya memakai One UI Core Version, maka seterusnya akan ttap One UI Core Version kawan😄

Jadi, nanti pas Update ke Android 11
One UI nya jg Versi 3.0 tapi masih jenis Core Version :)

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
okelah kak, itu membangkitkan gairahku untuk custom Rom😂
Balas
Memuat...
sip dah...
klo anda ngerti, memang lebih enak di Cus ROM😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
betul sekali, impossible baterai bisa tahan sampai 4 hari, dibanding pake one UI yang palingan 4000mAh cuma tahan 12 jam
Balas
Memuat...
Apzx
Active Level 6
nggak apa kawan di hape saya aja padahal prosesornya udah arsitektur 64 bit tapi os android / one ui 2.0 ny malah di mode 32 bit kan jadi percuma aja kalau kita jalankan app yg berat

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...