Topik awal:

Panggilan Telepon

(Topik dibuat pada: 07-24-2021 12:22 PM)
Faishal1998
Beginner Level 4
Pilihan
Galaxy A

image


image

 Biasanya tombol panggilan warna hijau ada 2 jika SIM nya 2, tapi sekarang sejak ponsel diperbarui malah jadi seperti di gambar ke 2, jadinya kurang praktis kalau telepon.
Gimana cara mengembalikan tombol panggil 2 SIM terpisah???
15 Komentar
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
mungkin bug itu
0 Jempol
Iwankarmawan
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
Sebelumnya pakai versi os apa?
Setahu saya sejak one ui utk telponnya memang spt itu. Device saya sudah pakai one ui 3.1 saat telpon pun spt itu cuma bedanya ada pilihannya dibagian bawah mau sim 1 atau 2 Screenshot_20210724-122901_Phone_36231.jpg
0 Jempol
Faishal1998
Beginner Level 4
Pilihan
Galaxy A
Biasanya tombol panggilan ada 2 jika SIM nya ada 2 seperti gambar ini, setelah diupdate ke one ui 3.1 tampilannya berubahScreenshot_20210724-123405_Google.jpg
0 Jempol
Iwankarmawan
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
Iyaa ui yang dulu memang seperti itu, tapi sejak di one ui sptnya sudah berubah
0 Jempol
FajarAdi
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
nggak kok, one ui 1.5 masih begitu
0 Jempol
Pilihan
Galaxy A

hai gan

untuk permasalahan tsb, agan bisa perbaiki dengan cara membuka settings > connections > SIM card manager > pada calls bagian preferred SIM card, silakan ganti dari ask always menjadi SIM 1 atau 2 (yang lebih digunakan untuk telepon)

 

dengan demikian, nanti tampilannya akan menjadi seperti yg disertakan @IwanKarmawan

 

semoga mmbantu

Andy6171
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
Setelah adroid 11 one ui 3.1 emang seperti itu. Tapi bisa juga di pisah. Agar yang tampil, hanya satu sim. Misal untuk panggilan, hnya sim 1. Atau sebalik nya. Contoh seperti gambar iniScreenshot_20210724-124304_Settings_114121.jpgScreenshot_20210724-124413_Settings_114122.jpgScreenshot_20210724-124451_Call settings_114126.jpgScreenshot_20210724-124504_Call settings_114128.jpg
Rizky
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
Ini One UI berapa? Kok beda warna settingsnya ya.

Saya kok warnanya gini. Warna ikonnyaScreenshot_20210724-134436_Settings.jpg
0 Jempol
RAGIIL
Active Level 9
Pilihan
Galaxy A
Kmu pake tema bukan default?
0 Jempol