Andreas1982
Beginner Level 2
Keren! selama ini saya melihat kualitas video youtube mentok 1080p sekarang bisa 2160p setelah update pembaruan Youtube di play store. Jadi gambar lebih real dan bisa menontont 4K secara maksimal. Terima kasih Samsung 😁
14 Komentar
abdurraim
bener banget sob .device saya jg demikian akhirnya bs nonton 4k ya
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
mantabb..
selamat menikmati bug YT nya kawan..😁🤗😉👍
Balas
Memuat...
ŁInŃeun
Expert Level 5
lebih tepatnya terimakasih Google & Tim YouTube :)
Balas
Memuat...
Tjendana
Active Level 10
Di coba aza, mudah2an tanpa buffering 🤣🤣
Awas quota jebol 😂😂😂
Balas
Memuat...
Fayizalghazy
Active Level 4
sebenarnya kalo nonton 4k tapi layar belum mendukung 4k itu cuma gimmick aja. kecuali layar memang support 4k
Balas
Memuat...
ga juga, justru bit ratenya makin minim sehingga gambar yg dihasilkan lebih tajam dan lebih halus ketimbang resolusi biasa, sedikit mempercantik visual walau kasat mata..
Balas
Memuat...
👍👍👍👍
Balas
Memuat...
iye, tapi tidak 4k seutuhnya itu, cuma gimmick. Kan mana mungkin memutar 4l di layar yg bukan 4k
Balas
Memuat...
Hal ini konon disebabkan oleh bitrate dalam video 2160p, yang sebenarnya lebih tinggi dibanding video 1440p atau 720p. Bitrate adalah banyaknya data (bit) yang diproses tiap detik dalam sebuah video.

Berdasarkan laman Support Google, bitrate dalam video 4K sendiri bakal berkisar di angka 35 - 45 Mbps untuk frame rate 24, 25, atau 30 fps; dan 53 - 68 Mbps untuk frame rate 48, 50, atau 60 fps.

Sedangkan video 1080p hanya memiliki bitrate berkisar di angka 8 Mbps untuk frame rate 24, 25, dan 30 fps; serta 12 Mbps untuk frame rate 48, 50, dan 60 fps.

ya setidaknya membuat tampilan lebih baik, walaupun si layar maksimal hanya menampilkan rsolusi maksimal sesuai kemampuannya diatas kertas..

klo anda tidak butuh ya ga usah dipakai, menurut saya ini bagus sih 🙂
Balas
Memuat...