Callforgood
Active Level 2
Permisi ni gan.. jadi saya mau berbagi pengalaman aja tentang kejadian Yellow atau Green Tint yang terjadi di samsung A71 Ane.. hal ini dimulai waktu bulan januari kemarin dapat update dari samsung. Lalu layar ane mulai Blink Blink ga jelas dan tidak bisa di tebak namun juga tidak parah namun semakin ke sini semakin hebat sampai flickering juga. Dan karena dapet masukan dari temen temen community samsung makanya saya memutuskan untuk dateng ke service Center dengan menghubungi via telepon terlebih dahulu. Lalu setelah sampai hari H dateng ke Jogja tropik walaupun sedikit antri tanpa pikir panjang pihak samsung langsung menawarkan alternatif pilihan. Awalnya akan diformat reset dan diganti softwarw update dari official samsung dulu dengan maksud apabila masalahannya hanya di software bisa langsung fix tanpa ganti layar. Namun beruntungnya saya layar kala itu justru flikering dan akhirnya pihak samsung yang memang terkenal ramah tanpa pikir panjang langsung menawarkan untuk mengganti layar dan tanpa biaya samsek karena memang masih garansi. Waktu itu nunggu 3 jam dan pada akhirnya normal seperti sedia kala. Tujuan saya buat thread ini untuk sharing aja kali aja ada pertanyaan yang bisa saya jawab dan membantu temen temen semua. Terima kasih
25 Komentar
evanericssen
Expert Level 5
mantaaabb gan 👍
smoga hapenya bisa awet dan tahan lama yaa gan 🥳🥳
Balas
Memuat...
Mau tnya, apakah Green Tint hanya terjadi pada layar Super Amoled saja atau bisa terjadi juga di layar PLS TFT?
Jadi was-was nih klo dpet update software terbaru😂
Balas
Memuat...
MaliG72-MP3
Expert Level 5
mantap
terimakasih sudah sharing kawan 👍
semoga next tidak ada masalah lagi
Balas
Memuat...
Siap. Maaf baru bales bebrapa waktu yang lalu fitur reply di samsung member ga bisa dipake ga tau kenapa
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
sipp udah sharing..
makasih..semoga device km stabil dan gak ada kendala lagi..
ok kawan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Amiin. Abis itu update lagi udah ga masalah emang patch januari kemarin yg bermasalah sepertinya soalnya aku update abis diganti layarnya.. aman aman aja
Balas
Memuat...
Tjendana
Expert Level 1
Great service from Samsung lahhh...👍👍👍
Mantabbb pooolll... 😁
Balas
Memuat...
Gajadi kecewa gan😁
Balas
Memuat...
LoneWolf21
Active Level 4
Thanks sharingnya 👍
Balas
Memuat...