Jeffryprtm
Active Level 3
Ada yg merasa ga sih semenjak Galaxy A50 update ke one ui 2.5 lebih boros tpi yg di galaxy A30 blm update one ui 2.0 malah lebih awet baterainya ? Dan screen on time galaxy A50 sampai 7% screen on time 4-5 jam masih baik nggak cuma buat sosmed sama youtube dan kadang main game di shopee ?
image
GALAXY A50


image
GALAXY A30


8 Komentar
yudit
Active Level 8
untuk pertama update ke 2.5 saya merasakan kawan dan itu wajar karena penyesuaian sofware dan penambahan fitur baru di a 50 dan untuk sekarang aman
saran lakukan wipe cache partition di recoveri mode aktipkan mode hemat daya atau non aktipkan aplikasi yg tidak di gunakan semoga membantu
Balas
Memuat...
okee" dulu sempet Sot nyentuh 6 jam lebih baterai sisa 10% waktu one ui 2.0 skrng baterai sisa 7 persen Sot cuma 5 jam paling lama uodate one ui 2.5 sehari nge cas dua kali siang jam 2 sama malam jam 10 an
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
masih lumayan awet kawan..
ane juga A50..
mungkin efek pemakaian saja kawan, jaringan juga memengaruhi..
banyak faktor juga ..
coba aja lihat perbandingan SOT nya setiap hari, buat kalkulasi...
ok kawan..😉🤗👍
Balas
Memuat...
SOT aku selama update one ui 2.5 4-5 jam an cas di siang kadang jam 1 atau jam 2 an jaringan on tpi data seluler mati sisa baterai 8-13% an sama pakai wifi sama malam jam 10 an mode pesawat cuma pakai wifi sisa 25% jdi total cas 2 kali klo menurutku terhitung awet
Balas
Memuat...
Mantabbb masih awet emang..😉🤗👍
Balas
Memuat...
Lumanungpujiutami
Active Level 3
itu yang saya rasakan kak,, semenjak update SOT tiap harinya 5-6 jam
Balas
Memuat...
segitu masih terbilang awet sih
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Itu sudah termasuk awet kok kak, banyak faktor yang membuat penuruan daya battery kak. dirawat terus ya kak, semoga tetap awet terusss

Balas
Memuat...