Topik awal:

Pengisian Baterai

(Topik dibuat pada: 07-10-2021 07:24 AM)
bawidyantoro
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Hallo semua, saya cuman mau bercerita. Akhir-akhir kenapa yah pengisian baterai hape saya terasa lama banget. Saya pengguna Samsung A31. Sudah setahun ini saya pakai normal saja. Tapi beberapa minggu terakhir pengisian dayanya mulai aneh. Pengisian yang biasanya kurang dari dua jam dari 15% ke 100%, sekarang malah menghabiskan waktu 2 jam 30 menit. Itupun saya isi dengan keadaan airplane mode, waktunya masih sama saja. Apakah cuman saya aja yang ngerasain hal ini atau ada teman yang sama? Kalau ada tips dan sarannya, silakan ditulis di komentar. Terima kasih.
13 Komentar
Pilihan
Galaxy A
hai kak
hmm masalah seperti ini seringkali disebabkan antara adaptor, kabel charge, atau port hape. coba sebelumnya pastikan adaptor ke kabel dan kabel ke hape terpasang dgn benar. Lalu pastikan toggle fast charging sudah dinyalakan (di settings > device care > battery > more battery settings > nyalakan fast charging

apabila sdh dipastikan dan tetap blm bisa fast charging, coba pinjam adaptor/kabel original milik rekan/saudara. apabila teratasi, kemungkinan terdapat masalah pada charger/kabel nya 😁 sebagai solusi, agan bisa beli adaptor/kabel original di SSC terdekat

namun apabila tetap tidak bs fast charging kmungkinan ada permasalahan di port hapenya. agan bs bawa ke SSC untuk pengecekan dan perbaikan lbh lanjut

apabila masih ada garansi, bisa banget di klaim, karena kerusakan seperti ini bukan disebabkan oleh kesalahan pengguna

semoga mmbantu
bawidyantoro
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Kalau untuk pengaturan fast charging, saya sudah setting on. Sedangkan kalau untuk charger, saya sudah ganti semua devicenya 2 bulan yang lalu. Mungkin aja portnya yah mas, baik nanti saya coba bawa ke sscnya buat ngatasi permasalahannya. Terima kasih untuk responnya mas.Screenshot_20210710-084233_Device care.jpg
0 Jempol
Alzaidy
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Bukan pengaturan klik performa dan klik baterai, klik pengaturan baterai anda bisa lihat disitu apkah fast cargernya aktif atau tdk
bawidyantoro
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Untuk pengaturan fast charging sudah saya nyalakan. Tapi belum keliatan ada perubahan.clipboard_image_1625877765103.jpg
0 Jempol
abidsamra
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Mungkin ada kerusakan pada kabel usb atau charger, atau bisa jadi permasalahan pada colokan/stopkontak coba pindah ke colokan lain atau gunakan charger lain yg sama
bawidyantoro
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Boleh juga sarannya. Soalnya saya selalu ngecharger di colokan kabel.
0 Jempol
ClosedAccount
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Terlalu lama untuk baterai 5000 mAh
Karena Galaxy M21 saya 6000 mAh cuma 2 jam 40 menit
Bisa coba ganti charger lain
bawidyantoro
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Nah itu dia. Sebelumnya malah kurang dari 2 jam dengan airplane mode sudah cepat banget. Sekarang lama banget. Untuk pemakaian sih masih kuatlah sehari cuman sekali ngecharger aja soalnya saya hanya buka buat komunikasi saja.
0 Jempol
Fandiansyahajie
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Untuk chargernya udah fast charging ? Atau kepala batoknya sudah gantian
0 Jempol