Highlighted
Active Level 1
Minta saran dong samsung a30s tidak bisa charging sama sekali, padahal udah ganti kabel lain, dan kabel bawaan **bleep** nya udah dicoba ke device lain normal aja, ada solusi utk **bleep** nya kah??
6 Komentar
Highlighted
Active Level 6
port nya itu mungkin, langsung ke SSC aja biar di tangani lebih cepat
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hai gan
hmm kalau begitu kemungkinan bssar port hape atau softwarenya yang kena

setuju dgn bro narenndra, agan bs bawa hape agan ke SSC untuk tindakan lebih lanjut

kalau hape agam masih dlm masa garansi, agan bs bawa hape + nota pembeliannya untuk klaim garansi.. siapa tahu bs diklaim 😁

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
saya bln agustus kemarin gt gan (device A9 2018)..awalnya gak ke detect fast charging...trus lanjut ke gamau di charge..

**charger nya hingga saat ini masih dipake normal di S10 istri saya

saya bawa ke SSC, eh ternyata kena di IC power (kata teknisi sih gitu)
klo dibenerin habis 3,1jt 😭😭
akhirnya ya ganti device baru..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
apa ngaruh ya kalo kita blm upgrade software? soalnya liat fitur2 yg udah di upgrade ada hubungannya sama pengisian baterai
Balas
Memuat...
Highlighted
saran saya langsung dibawa ke ssc sob untuk diperbaiki dan dicek pada area portnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

mungkin port usb nya kak, kotor atau ada error, coba langsung dibawa ke SSC terdekat saja kak, untuk dicek oleh teknisi ahli kak

Balas
Memuat...