wbsnrn
Beginner Level 5
Pilihan
Galaxy A
#question 

Apa bener agan", kalo kita charging HP jangan sampai full 100% biar daya tahan baterai tetep terjaga?
15 Komentar
xïmo
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
kata para ilmuwan sih gitu sampe 80% biar batre ttp awet
samtrg
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
mitos gan heheheh
Iwankarmawan
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
nge charge sampe 100% sebenernya ya boleh2 aja gapapa. Cuma memang baterai paling optimal kinerjanya pas di angka 80%.
0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
klo memang ga boleh sampe 100% trus knp indicator baterai ada tulisan 81-100%?? logic aja lah
0 Jempol
ÀhmadArif
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
ngecas sampek full 100% itu gk masalah kawan tapi di saran kan ngecas di antara 80% - 95% aja karena di level itu lah kinerja baterai lagi bagus2 nya....oh iya jika dlm proses charging sebaiknya jangan sambil di mainin ataupun di tinggal tidur...supaya gk mengalami overheat/ overcharge dan supaya kesehatan baterai nya tetap terjaga bisa tahan dlm pemakaian jangka waktu yg lebih lama.
RH12191881
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
Makasih Bro Atas Infonya Siap 👍🏼👍🏼👍🏼
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
saya pribadi selalu ngecas sampe 100% dan berjalan normal2 saja. kalo di range 90%an sebenernya gamasalah jg kok
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
ya wajib 100% lah kawan mencharge nya,
karena normalnya mencharge ya sampai angka maksimal 100%
0 Jempol
Hanantyo
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
kalau saya harus 100%, kalau kurang suka galau