GodDamn
Active Level 3
Mohon bantuan nya senior2🙏

Hp saya a50s awal nya ram cuma terpakai 2.5gb kenapa sekarang tbtb terpakai 5gban, itu selalu bikin lag hp nya padahal gapernah nambah aplikasi tetep sama aplikasi nya, jendela2 nya saja selalu saya bersihkan.

Harus di restar dulu hp nya baru balik lagi ke awal ram terpakai 2.5, kalo ga di restar seterus nya ram terpakai 5gb

Abis di resrart balik lagi ke pemakaian ram 2.5gb selang beberapa jam, ram tbtb terpakai 5gb lagi kembali lag😔

Awal nya belum pernah kaya gini aman2 aja ram terpakai nya cuma 2.5gb sampai 3gban
Itu kendala nya apa ya? Saya masih newbie

Mohon bantuan nya senior2🙏

image


6 Komentar
Ramaaaa
Active Level 7
karna ada aplikasi yg makan ram banyak contoh chrome mungkin cachenya ga dibersihin atau masih ada halaman yg terbuka
Balas
Memuat...
sudah dibersihin bang, tetep aja gitu pas waktu nya ya ram terpakao 5gb tetap
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Selain membersihkan cache kamu juga bisa hapus beberapa aplikasi yang tidak terpakai kak, coba juga untuk wipe cache partition di recovery mode ya kak

Balas
Memuat...
Nabi555
Active Level 6
supaya clear semua factory reset lewat recovery. before that backup dlu data penting. 99% masalah selesai
Balas
Memuat...
GodDamn
Active Level 3
oke saya coba makasih senior2 masukan nya🙏
Balas
Memuat...
FebriyanF
Active Level 2
wah sama nih punya gw juga tiba2 kepake 5 gb, udah di hapus semua app background tetep aja ngelag. udah wipe cache partition jugaa. ada saran lain?
Balas
Memuat...