Highlighted
Expert Level 5
Hehe pilihan saya gak diatas 😁
dibawah 3 jt mending Samsung M21
1. layar super amoled
2. pakai Exynos 9611
3. batere badak 6000 mAh
4. sudah memakai one ui core versi terbaru yaitu one ui core 2.1
5. fitur sudah mirip mirip serie A 2020 seperti adanya fitur single take , mode pro lengkap
6. storage sudah memakai ufs 2.1
7. triple kamera yang tergolong bagus di harganya
8. ada stabilisasi kamera belakang / eis dan adanya fitur super steady

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
huaa, rekomendasinya menarik nihh 🤩
Balas
Memuat...
Highlighted
M21 memang diatas kertas superior sekali. Tapi saya pernah pakai ngga sampai sebulan saya jual ganti A51. Ngga nyaman. Terutama sensor cahaya nya yang lemot. Dia juga berat dan ngga nyaman digenggam. Baterai juga ngga hemat2 amat.
Balas
Memuat...
Highlighted
1. sensor cahaya lemot? maklum dia mengandalkan kamera depan, maklum hape 2 jutaan
2. masalah berat dan gak nyaman di genggam ini butuh adaptasi, lama lama terbiasa
3. masalah gak hemat banget biasanya dapet sot brp jam? walaupun misal "gak hemat banget" kan batere m21 lebih baik dibandingkan A51
Balas
Memuat...
Highlighted
dibilang gak enak digenggam m21? tebal gak sampe 9 mm batere 6000, poco x3 batere 5160 tembus 9 mm lebih
Balas
Memuat...
Highlighted
buat saya emang ngga enak kok. kalo enak buat apa saya bela-belain nambah budget tukar tambah naik ke A51. Waktu itu harga M21 3.2jt jual laku 2.5jt trus beli A51 4.4jt
sejak itu buat saya seri M udah ngga masuk hitungan. Mau hemat malah jadi boros. baterai di M21 saya dapat rata2 SOT 6-7 jam dan di A51 dapat 4-5 jam. buat saya A51 udah cukup buat seharian. M21 seharian masih sisa 35% tapi ya tetep aja harus dicas kan supaya besok cukup buat seharian.
fitur juga lengkap di A51. UI nya murni one UI bukan versi core.
saran saya sih skip aja seri M kecuali memang perlu banget baterai besar serta ngga keberatan dengan desain besar dan berat.
Balas
Memuat...
Highlighted
saya pribadi lebih rekomin A30 saja dr 3 list diatas . tapi jika ingin seri terbaru A21s bisa jd pilihannya karena under 3 jt

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
wahh makasih banyak sarannya, 😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
siap sob sama sama
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hi kawan @cherishyoo
hmmm...kalau dibawah 3juta , paling rekomen cari Samsung M21 di Online Shop untuk harga sekarang bisa dapat di 2,6 2,7jtan😃
1. Peforma lumayan > Exynos 9611
2. Layar Super Amoled dengan Resolusi FHD+
3. Versi One Ui (Core) sudah versi terbaru yaitu One Ui 2.1
4. Mode Kamera lengkap setara A51 & A71
5. Baterai 6000mAh

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...