Topik awal:

Review A7 2018 One UI 2.0

(Topik dibuat pada: 04-17-2020 01:55 PM)
abdurraim
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A

image

Hai sob . Hari ini saya mau memberikan Review dari  Samsung Galaxy A7 2018 Android 10 one UI 2.0 yang termasuk UPDATE MAJOR TERAKHIR untuk  A7 2018 ini. Langsung aja ya 

1. Tampilan

image

Dari sisi tampilan / UI . Samsung Galaxy A7 2018 memberikan tampilan yang cukup menyegarkan dengan sentuhan efek transisi yang smooth. Tampilannya masih user friendly dan mudah digunakan . Soal kendala lagging ada hanya saja pada awal setelah update . setelahnya? Ya udah lumayan enak kok. No problem lah 

2. Fitur


image

Dari sisi fitur ada beberapa yang cukup menarik sob yaitu

1. Focus
2. Record 
3. One handed opeartion  
4. Navigation gesture yang ciamik 

ke 4 fitur diatas itu menarik bagi saya karena kepake banget buat sehari2 .. sebenernya ada 2 fitur lg yang saya gunakan dr 4 fitur yaitu tombol power di notifikasi panel dan screen capture yang mudah dengan menekan tombol power + volume down tanpa ditahan ... nicee

3 Kamera 

image




Lanjut pada sisi kamera di update one UI 2. Fitur yang diberikan tidak ada perubahan. Hanya saja tata letaknya saja yang berubah terlihat cukup minimalos dan simpel. 




image
Hasil foto Samsung Galaxy A7 18 One UI 2.0

4. Game

image

Performa Game pada Samsung Galaxy A72018 bisa dibilang aman dan nyaman. Game semacam CoC dan mobile legend memberikan hasil yang memuaskan terutama mobile legend bisa di setting mentok kanan dengan diaktifkannya mode HFR. Lalu pada PUBG dapat dimainkan dengan settingan rata tengah.

5. Baterai 


image


Yang terakhir baterai.. banyak jadi pertanyaan baterainya awet apa gaknya.. menurut pendapat saya baterainya normal2 aja dan ga mengalami panas berlebih setelah dilakukan pengecasan. Mungkin awalnya saja yg agak boros tapi saya yakin 1-7 hari kedepan ga ada masalah dan tetap irit.


Nah itu dia review terkait update OS Android 10 untuk Samsung Galaxy A7 2018. Yuk temen2 members jika ingin merasakan One UI 2.0 untuk samsung Galaxy A7 2018 . Silakan diupdate ... 




#IMPROUNDMEMBERS
@abdurraim-2020
67 Komentar
Fatkhurs
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
oh...berarti a8 update QS terakhir y sayang sekaliee....gk kyak apple y dikasih update 5x QS
abdurraim
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
ya sob A8 hanya sampe pie saja update majornya hanya 2x
0 Jempol
Ndeso
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
untuk update ke ui 2.0 apakah menambah pemkaian kapasitas RAM dan Kapsitas internal jadi berkurang bnyak gak mas, tks
0 Jempol
abdurraim
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
ram tetap tersisa setengahnya sedangkan memori tdk mengambil banyak space
ajissu
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
minta saran bang klo stuck ketika update aplikasi di playstore gmana yak
0 Jempol
abdurraim
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
bisa dengan menggunakan wifi atau coba pake simcard lain
0 Jempol
gigihrwp
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
wut? hamba a70 belum dapet juga
0 Jempol
abdurraim
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
nyaman sob dan smooth. ditunggu aj. A70 ditarik softwarenya krn bbyk bugs
0 Jempol