Original topic:

Review Galaxy A34 5G, buat kamu si Social Savvy #anggazone08reviewgadget

(Topic created on: 05-13-2023 08:57 PM)
1113 Views
Galaxy A

Review Galaxy A34 5G, buat kamu si Social Savvy


Hai-hai Sobat Samsung members, 
Ketemu lagi dengan anggazone.
Semoga gak bosen yaaa, yang nongol kok dia lagi dia lagi 😆😅🤣 haha

Kali ini, saya ingin mereview salah satu produk HP Samsung Galaxy A Series yang baru-baru ini diluncurkan di Indonesia, yang cocok buat kamu, si social savvy (orang yang mahir dan update seputar jaringan media sosial - yang suka update sosmed terus lah yaaa intinya hehe).
Wah HP apa sih? bagus ngga HP nya nih?
Nah penasaran gak nih HP apa yang bakalan di review?
Yuk simak review nya hingga selesai yaaa.
Cekidot.

image

Galaxy A34 5G hadir dengan beberapa peningkatan di bagian layar, desain, dan juga performa, meski kemampuan kameranya masih sama dengan series pendahulunya yaitu Galaxy A33 5G.
Nah berikut ini adalah review Samsung Galaxy A34 5G setelah anggazone menggunakannya selama satu minggu.

image



Layar Galaxy A34 5G Lebih besar, Tampilan lebih Cerah, Scrolling sosmed lebih Mulus

image

Peningkatan yang paling membedakan antara Galaxy A34 5G terbaru dengan Galaxy A33 5G yang terlihat jelas, tentu ada di bagian layar 6,6 inci yang lebih lebar dan bezel bawah yang terlihat lebih kecil dengan rasio aspek 19.5:9. Hal ini membuat smartphone terbaru ini menjadi lebih nyaman digunakan untuk multitasking.
Saat dibandingkan, layar 6,4 inci Galaxy A33 5G dengan rasio 20:9 memang terlihat jadi sempit dan terlihat tinggi.

Panel Super AMOLED di Galaxy A34 5G kini telah ditingkatkan dan didukung refresh rate 120Hz dengan tingkat kecerahan yang mencapai 1.000 nits, yang membuat tampilan di layar dapat terlihat jelas, walau di luar ruangan sekalipun.

Pada pengaturan layar, kita bisa menemukan pilihan menu motion smoothness untuk menyetel layar standard 60Hz atau high 120Hz.
Ada dua pilihan screen mode, yaitu natural dan vivid dengan penyesuaian white balance. 
Sebagai catatan, Galaxy A34 5G punya sertifikasi Widevine L1 namun layarnya belum mendukung HDR.

Desain yang terinspirasi dari series Flagship terbaru.

image

Galaxy A34 5G ini memiliki desain slim dan premium, mirip seperti pada Galaxy S23+, dengan warna yang lebih colorful yang sangat cocok untuk kaum millennials.
Ada warna Lime, Graphite, Violet, dan Silver yang kekinian banget!
Beberapa kesamaan dari Galaxy A34 5G dan Galaxy S23+, keduanya memiliki layar 6,6 inci dengan rasio aspek 19.5:9. Kemiripan ini juga sangat identik jika dilihat dari bagian backdoor nya, yang paling terlihat jelas adalah tata letak kamera belakang yang nampak serupa.

Ada tiga kamera belakang yang tersusun vertikal, secara terpisah tanpa bingkai khusus.
Sebagai gantinya pinggiran lensa dibuat lebih menonjol untuk melindungi modul kamera.
Perbedaan build quality jelas terlihat dari Galaxy A34 5G yang ada di bagian backdoor dan juga bingkai tebal dengan sudut yang masih terbuat dari bahan plastik.
Tampilan kamera selfienya juga masih menggunakan Infinity-U Display, dengan notch tipe U dan berlapis kaca pelindung Gorilla Glass 5, sama seperti pada Galaxy A33 5G.


image

Dimensi keseluruhannya 161.3x78.1x8.2 mm dengan berat 199 gram, sedikit lebih besar dan lebih berat dari generasi sebelumnya.

Bodinya memiliki sertifikasi IP67 untuk ketahanan terhadap air dan debu.
Sensor sidik jari yang tertanam di bawah layar membuat penampilan Galaxy A34 terkesan mewah. Tombol power dan volume terletak di sebelah kanan bodi, lalu di atas ada SIM Tray dengan slot hybrid, mikrofon kedua, dan earpiece yang terselip di atas layar yang berfungsi ganda sebagai speaker kiri.
Sisanya dapat dijumpai di bawah, dua mikrofon, port USB-C, dan speaker utama di kanan

Ditenagai Chipset dari MediaTek.

image

Samsung Galaxy A34 5G, menggunakan chipset Mediatek Dimensity 1080, dengan peningkatan CPU sebesar 17% dan juga GPU sebanyak 14% dari seri pendahulunya.

Berdasarkan uji benchmark, di Geekbench 6 Galaxy A34 5G memperoleh nilai 802 poin untuk single-core dan 2.487 poin untuk multi-core. Lalu di PCMark Wok 3.0 mencetak performance score 11.495 poin. Pada 3DMark, untuk Wild Life mendapatkan 2.303 poin dan 638 poin untuk Wildlife Extreme.

Kapasitas baterai 5000mAh masih sama dengan pendahulunya, didukung pengisian daya cepat 25W, Catatan : kepala charger 25W ini perlu dibeli secara terpisah, karena tidak tersedia dalam box pembelian.

Tidak ada peningkatan hardware signifikan pada kamera.

image

Tidak adanya peningkatan hardware di bagian kamera Galaxy A34 5G, cukup disayangkan. Bahkan, Samsung tidak lagi menyertakan lensa depth seperti yang ada pada Galaxy A33 5G.
Tapi jangan khawatir, Samsung A34 5G mampu menghasilkan foto yang cukup memuaskan apalagi saat memotret di kondisi yang minim cahaya dengan shutter speed rendah lewat night mode.
Kamera utama beresolusi 48 MP, lalu kamera kedua, ada lensa ultra wide 123 derajat dengan resolusi 8 MP dengan aperture f/2.2 masih sama, menggunakan sensor gambar berukuran 1/4.0 inci. Lalu ada kamera 5 MP dengan lensa macro f/2.4, kamera depth sensor dipangkas, dan di bagian depan ada kamera 13 MP.

image

Perekam videonya mampu menghasilkan klip hingga 4K 30 fps atau FHD 1080p dengan frame rate tinggi, hingga 60fps.
Kedua hal ini sangat penting bagi konten kreator untuk fleksibilitas saat pengeditan video.
Di bawah beberapa foto yang diambil pakai Galaxy A34 5G:


Peningkatan yang terlihat jelas pada Galaxy A34 5G ada pada bagian Layar, lalu design, dan juga performa.
Tiga hal ini menjadi aspek utama pada Galaxy A34 5G yang telah meningkat dari Series sebelumnya.
Sangat di sayangkan peningkatannya tidak dibuat secara menyeluruh, karena di bagian kamera dan beberapa hal lain, masih sama seperti series sebelumnya.

Android 13 dengan OneUI 5.1 terbaru

image

Galaxy A34 5G ini juga sudah menggunakan Android 13 dengan OneUI 5.1 yang terbaru, yang memiliki banyak kustomisasi, peningkatan fitur privacy & security, bahkan ada juga fitur di Gallery terbaru, seperti Remaster Picture dan juga Object Eraser.

OS Upgrade

Tidak hanya sampai disitu saja, Samsung yang merupakan The Best in Class OS/Security Update ini, juga memberikan Galaxy A34 5G dengan 5 Tahun Security Update, dan juga 4 kali OS Update. Awesome!

Galaxy A34 5G ini tidak bisa di bilang lebih tapi juga tidak bisa di bilang kurang, karna selalu ada peningkatan walau memang tidak terlalu signifikan, terbilang cukup mumpuni walau harga nya jauh lebih mahal dari series sebelumnya.

Samsung menjual produk terbarunya (Galaxy A34 5G) ini dengan harga mulai dari Rp4.999.000 hingga Rp5.399.000 (harga MSRP).

Nah demikianlah review sederhana dari anggazone,kiranya review ini bisa menambah pengetahuan sobat Members yang memang pecinta Gadget keluaran A series.
mohon maaf atas kurang lebih nya
anggazone pamit
sampai jumpa di lain kesempatan.
>Salam Samsung Members<


image


7 Comments
MetaroEm
Expert Level 5
Galaxy A
Mantull reviewnya master stars Angga🙏👍
Galaxy A
Terimakasih sudah mampir kak
MetaroEm
Expert Level 5
Galaxy A
Siap master stars Angga dengan senang hati kembali kasih tetap semangat😊🙏
0 Likes
Kzoldyeck
Expert Level 1
Galaxy A
Terima kasih reviewnya capt @anggazone08 😊
Galaxy A
Terimakasih sudah mau mampir ke tread sederhana ini 🙏
Galaxy A
Seri A makin keren🤩🔥🔥
0 Likes
Galaxy A
Wihhh seri A yg sekilas seperti hp flagship 😆 terima kasih untuk reviewnya kak 🙆
0 Likes