Beginner Level 2

Haloo semua nya,

Saya punya beberapa keluhan nih untuk samsung galaxy a31 gang baru 4 bulan saya pakai. Saya pakai 2hape sebagai pembanding sy pakai note 8.

1. Waktu charge

Kekuatan batrai yg 5000mah tapi waktu charge nya lebih lama,kaya bukan mode quick charge.

Kl ngeces harus dipastikan dulu masuk atau gak kl cuma ceblok doang blm tentu masuk.

2. Sinyal wifi

Parah banget,di hape yg 1 lagi bisa nangkap banyak sinyal wifi tapi di a31 tak ada satupun sinyal ditangkap.

Apakah hal ini karna proses update software?, masalah nya dulu waktu baru beli masih bisa nangkap sinyal dari loby yang berjarak kurleb 10 meteran. Tapi setelah update software itu sinyal tak tertangkap lagi... parah.. parah..

Pleasee update software lagi atau minta cara balikin seperti semula. Saya sudah coba reset pabrik. Reset pengaturan hasil masih sama.

Semoga di respon dan ada perbaikan.

 

1 Komentar
Expert Level 5
hi kawan @umifarizatul
1. untuk 5000mAh dengan Charger 15W, waktu pengechargean berkisar 2jam lebih mungkin berkisar 2,5jam karena Chargernya hanya berdaya 15W...cepat lambatnya Charge jg berpengaruh pada :
• suhu ruangan > agar Chargenya cepat, Charge di tempat / permukaan yang adem
• pastikan Kabel tidak tergulung posisi longgar saja
• Adapter sudah tercolok sumber listrik dengan baik & kencang
• Pastikan Mode Fast Charging aktif

coba deh pakai Stop Watch untuk ngukur waktu pengechargeannya
bila 1jam bisa terisi 45% lebih
..itu memang normal ko, karena baterainya 5000mAh

2. untuk nomer 2 saya kurang tau

Saran : tunggu saja Update Software berikutnya, Semoga makin stabil
Balas
Memuat...