nonanine
Active Level 3
Halo semuanya.. 

A51 ku suka restart sendiri. Bahkan setelah di Factory Data Reset pun tetep begitu. Akhirnya kemarin flash ulang ke SSC. Sempet di Check sebelum di Flash ulang dan semua normal. Habis Flash Ulang emang sih lancar2 aja.. 

Tapi tadi kejadian lagi restart sendirinya. Saddd :(
A51 ku restart sendiri waktu lagi main The Sims. Dan waktu restart pun, gak cukup sekali. Tadi sampai 3 kali restart padahal baru masuk Home doang :')

Udah ku clear cache partition lewat revocery data. Dan nyoba buat repair apps juga. Tapi waktu lagi jalan 'optimizing apps' nyaaa, tiba tiba hape nya mati dan restart sendiriiii.. 

Ada yang tahu gak ini kenapaaa ? Apaa game nya pengaruh ?? Atau emang ini penyakit a51 yg gak bisa sembuh ajaaaa ?? :(
42 Komentar
gabykirana
Active Level 5
kalau udh update security patch yang tanggal 1 jan 2020 dan masih kyk gt, jalan satu2nya mungkin harus ke SSC ka
Balas
Memuat...
baruuu bangeeet kmaren ke SSC .. mereka bilang semuanya normal gak ada masalah apa2.. makanya bingung :(
Balas
Memuat...
lohh kok aneh bgt ...
Balas
Memuat...
kak aku jga sama persis ini skerang dah 5 hari hiks
Balas
Memuat...
MarcelEfra
Expert Level 1
Hai kak, kebetulan saya memakai Galaxy A51 dan saya tidak pernah restart sendiri handphonenya, kemungkinan (yang kayak digambar) masih aktif, kakak bisa matikan terlebih dahulu agar tidak terjadi restart pada handphone kakak.

Screenshot_20210219-170253_Device care_15133.png

Balas
Memuat...
Waah enaknyaa :')

sudaah kak.. bagian yg itu udah di nonaktifkan.. proses restartnya tuh, ngefreeze dulu layarnya baru kemudian restart.. bukan kaya restart otomatis ituh..
Balas
Memuat...
Baik, apakah kakak mengaktifkan mode hemat daya medium? Kalau kakak mengaktifkan mode tersebut, dicoba dulu kakak matikan dan pakai handphone dengan normal.

Untuk saran dari kak @DIASNUGRAHA bisa dicoba untuk mengscan apakah handphone kakak ada virus atau tidak, kemungkinan saja salah satu penyebabnya.
Balas
Memuat...
okeh okeh.. makasih yaaaa kak :)
Balas
Memuat...
yudit
Active Level 8
bisa saja pengaruh dari game itu sendiri di coba hapus game coba main game yg lain ..atau tunggu penjelasan dari member lain
Balas
Memuat...