Original topic:

Samsung a54 5g

(Topic created on: 03-07-2024 07:53 PM)
874 Views
Mich_cr
Active Level 4
Options
Galaxy A
Halo guys aku user baru series A. Sebelumnya aku user seri M karena hp series M ku sudah jadul dan gadapat update software lagi ya jadinya upgrade ke series A yang katanya hasil fotonya cakep dan bokeh. Setelah hampir 2 minggu pake hp series A, aku rasa perlu sharing dan review setelah menggunakan series A ini:
  • Baterai cukup boros ya tergantung jaringan lagi sih (disini jaringan Memang sulit jadi boros banget bisa charge 2-3x) kalau ga dibantu mode power saving mungkin lebih cepat lagi wkwkw . Padahal settingan sudah dark mode, silent mode, restrict app background, display natural( mode vivid ga terlalu suka karena agak sedikit konsumsi baterai menurutku). Tapi yah yang pengaruh banget itu kestabilan jaringannya. 
  • Beberapa waktu lalu mode pip (picture in picture) video call WhatsApp buat hape cepat panas dan satu hal yang ga gua expect adalah mode pip nya mati karena perangkat terlalu panas. Well mode pip ini udah familiar banget aku pake di series M dulu yang basis one ui core (di hape ini malah lebih tidak stabil per 2 jam putar video pip hape panas dan force closed). Ternyata di one ui masih sama problemnya saat perangkat panas menggunakan pip pasti force closed. Udah aku coba investigate penyebabnya cepat panas dan balik lagi ke masalah jaringan yang ga stabil sepertinya karena saat di lagi di kota yang sinyal nya stabil jarang muncul problem seperti itu wkwkkw nasib2... 
  • Problem major yang banyak dikeluhkan user lain kamera harus difokuskan dulu agar hasilny tidak blur wkwkwkm. Cukup ribet tapi ya bisa sabar lah. Btw aku pas unbox a54 5g kan dapatnya one ui 5.1 langsung ku update ke one ui 6.0 jadi ga bisa compare apa perubahan yang terjadi di one ui sebelumnya. Karena aku tipenya mau update software yg terbaru dan terbaru lebih stabil😂 mau nyesal tapi gabisa yasudahlah
  • Saaat coba gaming kayak mobile legend cepat panas sih. Biar settingan udah di setting ke grafik standar aja tetap aja cepat panas 

Overall itu yg bisa aku share. Aku berharap sih di update selanjutnya bisa lebih baik aja.
36 Comments
Galaxy A
Penyakit exynos panas biasa itu 🗿
Mich_cr
Active Level 4
Galaxy A
Iya. Ngaruh ga ya kalo gw pakein thermal guardian?
Mich_cr
Active Level 4
Galaxy A
Udah aku turunin 2 derajat dari normal wkwkwkScreenshot_20240308_073055_Thermal Guardian_1000030122_1709857856.png
Galaxy A
Ga tau deh gua ga pernah pake begituan
0 Likes
HenCil78
Expert Level 3
Galaxy A
Makanya mo beli yg otaknya exy kok rasanya maju mundur 🤣🤣🤣🤣 iya krna panasnya itu wkwkwk
0 Likes
ajipratama_07
Expert Level 5
Galaxy A
Panas di awal masih terbilang wajar, apalagi hp baru 😁
Mich_cr
Active Level 4
Galaxy A
Dulu gw series M ga panas bang
HenCil78
Expert Level 3
Galaxy A
Exy jg pakenya? Apa mediatek? Apa di naga kawan? Hehe
0 Likes
Mich_cr
Active Level 4
Galaxy A
Bukan exy si wkwkw.. tapi si mediatek