GadgetEmpire
Active Level 5

DSCF8197.JPG

Samsung Galaxy A12 ini mba gadget beli di Samsung Official Store Tokopedia dengan harga 2.499.000, Unit yang mba gadget review adalah unit dengan varian RAM 4GB dan ROM 128GB dengan warna blue.

 

Dari spesifikasi diatas kertas, Samsung Galaxy A12 ini menawarkan fitur unggulan di Desain yang Stylish, Performa yang Powerful, Quad Camera 48Mega Pixel dan kapasitas baterai yang besar.

Setelah mba gadget coba smartphone ini 2 mingguan, ada 5 alesan kenapa Samsung galaxy A12 ini jadi rekomendasi di range harga 2.4juta, dan juga beberapa pertimbangan untuk ga pilih Samsung galaxy a12.

Alasan pertama buat mba gadget adalah desainnya. Samsung Galaxy A12 ini menawarkan desain unik yang cukup beda dari yang lain. Desain Back Bodynya terbagi menjadi 2 bagian yaitu ¾ bagian atas bermotif garis diagonal dan ¼ bagian bawahnya punya metal look yang keren.

Setup Quad Camera di tempatkan di bagian kiri atas dengan frame yang sedikit menonjol, tapi tonjolan framenya ga gitu tebel.

Bahan Material Back Bodynya ini adalah poly carbonate yang menyatu dari bagian belakang hingga ke bezel sampingnya.

Yang juga mba gadget suka dari desainnya adalah penempatan fingerprint reader di bagian samping yang menyatu dengan tombol lock, sehingga akses ke smartphone dengan fingerprint jadi lebih cepat dan lebih nyaman.

Alasan kedua yang jadi favorit mba gadget adalah experience multimedia di Samsung Galaxy A12. Ukuran layar Samsung galaxy A12 ini udah pas banget. Ga kegedean dan ga kekecilan juga.

Layarnya ini menggunakan panel PLS dengan resolusi HD+ dengan Infinity-V desain untuk kamera selfienya.

DSCF8196.JPG

Samsung Galaxy A12 sudah mendukung Widevine L1, sehingga streaming movie di Netflix, Disney dan lainnya, sudah mendukung HD Streaming dengan kualitas yang bagus. Meski punya single speaker di bagian bawah, menurut mba gadget udah cukup untuk nonton dikamar.

Tapi kalau gadgetlover pengen experience yang lebih oke lagi, disarankan untuk menggunakan handsfree atau headset karena di Samsung Galaxy A12 ini juga sudah mendukung teknologi Audio Dolby Atmos, dan adanya dukungan Adapt Sound yang bisa menyesuaikan volume suara dengan karakteristik pendengaran sesuai usia penggunanya.

Yang cukup mengejutkan buat mba gadget adalah kualitas hasil foto dengan kameranya, dan hal ini jadi alasan ke-tiga mba gadget merekomendasikan Samsung galaxy A12.

Mba Gadget Coba bawa Samsung Galaxy A12 ini ke beberapa tempat baik itu di pusat kota, maupun di Kawasan hutan pinus. Buat mba gadget, Samsung Galaxy A12 ini bisa banget diandelin untuk jadi senjata foto-foto di berbagai kondisi pencahayaan.

Hasil foto dengan bantuan Auto HDR hasilnya ga mengecewakan. Foto dengan Lensa Ultra-Wide tetap bisa menghasilkan foto yang bagus. Adanya tamabahan Macro Lens dan Depth Sensor bikin fitur kamera Samsung Galaxy A12 ini makin lengkap. Untuk smartphone di kelas harganya, kamera utama dari Samsung Galaxy A12 ini bisa diandelin banget.

Dari perbandingan spesifikasi dan harganya, Samsung Galaxy A12 ini memang bukan yang terbaik dari sisi performa terutama untuk gaming, tapi experience menggunakan smartphone ini untuk daily using sangat lancar.

MediaTek Helio P35 yang digunakan bisa memberikan performa yang lancar dengan bantuan proses AI dipadukan dengan One UI dari Samsung yang ringan. Tapi yang juga jadi favorit dari Samsung Galaxy A12 ini adalah Memory RAM dan Storagenya.

Untuk RAM, tersedia pilihan dari RAM 3GB, 4GB dan 6GB, dan storagenya bisa dipilih hingga 128GB. Jika storage dirasa kurang, tambahan storage dengan MicroSD slot bisa di expand lagi hingga 1TB.

Kapasitas baterai yang besar dan daya tahan yang lama jadi alesan ke-lima mba gadget suka dengan samsung Galaxy A12. Dengan baterai 5000mAh, samsung galaxy A12 ini bahkan bisa digunakan hingga 3 hari penggunaan ringan social media, streaming dan gaming ringan. Di paket pembelian, Kita juga sudah mendapatkan langsung adaptive fast charging 15 Watt untuk pengecasan daya yang lebih cepat.

DSCF8194.JPG

Beberapa hal yang jadi pertimbangan untuk ga pilih Samsung Galaxy A12 ini adalah chipset yang digunakan. Di rentang harganya, terdapat beberapa pilihan smartphone lain yang sudah menggunakan chipset MediaTek Helio G Series yang lebih unggul untuk gaming.

Meski bagus untuk kualitas kamera utama, sayangnya kamera selfienya hanya menggunakan lensa 8MP, dan pertimbangan lainnya adalah di perlindungan layar yang belum dilengkapi dengan gorilla glass, dan paket pembelian yang tidak menyertakan case dan headset bisa jadi pertimbangan utama sebelum memilih Samsung Galaxy A12 ini sebagai daily drivernya gadgetlovers.

Nah jadi gimana nih gadgetlovers ? Apakah Samsung galaxy A12 ini sudah sepadan dengan harganya ? Tinggalkan pendapat kalian di kolom komentar dibawah ya, kita diskusi bareng mengenai Samsung Galaxy A12 ini. Kritik saran dan komentar untuk channel youtube gadgetempire juga masih mba gadget tunggu dibawah ya. Akhir Kata Mba Gadget Pamit Undur Diri Dulu, Wassalamualaikum Sampai ketemu di video review berikutnya…

 

Versi Video : https://www.youtube.com/watch?v=WpEI3nFOqAM

12 Komentar
seruniwd
Active Level 6
keren - keren - keren unboxing di samsung member 👍 berserta link you***
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
wuidiii halooo halo mba gadget 👋👋👋👋 lamaaa banget engga kelihatan 🥲

mantabb mba reviewnyaa 🔥🔥 thank you for sharingg mbaa
Balas
Memuat...

iyaa nihh lama ga aktif di forum hahaha.. aktif lagi ahh

Balas
Memuat...
masbi
Expert Level 5
halo mb gadget keren banget..
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
hallo mbak gadget...lama tak jumpa..
mantabb ini review nya..
😉🤗👍
Balas
Memuat...
abdurraim
nonton selalu lewat youtube mba gadget , senang dengan reviewnya 😊😁
Balas
Memuat...

yeayy.. makasii selalu nontonn

Balas
Memuat...
iaa mba gadget saya sub pas masih awal2 gadgetempire ada di youtube 😆😊
Balas
Memuat...
Rocket27
Active Level 6
halo mbak gadget,wahh mantap review nya 😀👍
Balas
Memuat...