Topik awal:

Samsung galaxy a12

(Topik dibuat pada: 07-19-2021 11:05 PM)
miraadwir
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Hello. Saya pengguna baru samsung nih. Mau tanya tentang samsung a12, padahal baru beli 1 bulan yang lalu tapi layar tiba-tiba mati, tapi notifikasi masih masuk. Ini kejadian udah 2 kali. Dan aku langsung bawa ke tempat service terdekat. Itu dikarenakan  sistemnya ga kuat karena update2 terus. Apa iya? Mungkin buat kalian pengguna samsung a12 apakah masih aman2 aja tidak pernah mati?
Oh iya, untuk pemakaian samsung a12 ini maksimal ya dipakai berapa jam dalam 1 hari?
Terima kasih.
Mohon di jawab yaaa bagi yang tau
12 Komentar
zanvians
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
24 jam sehari gaakan pengaruh. Kemubgkinan besar itu kerusakan hardware dari layarnya. Bawa ke samsung service center kak. Diingat2 lg karena kasus serupa aku temuin biasa di **bleep** yg pernah jatoh
0 Jempol
miraadwir
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Bleep apaan ya?
0 Jempol
zanvians
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Kena sensor kali kak🙏😅. Aku ketik biasa di "hape" yg pernah jatoh
0 Jempol
AndyNugroho
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Bisa jadi hardware itu kak. Konsultasikan ke SC terdekat aja.

Atau juga bisa minta Remote Support di Get Help 😊
0 Jempol
miraadwir
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Terima kasih infonya
0 Jempol
ClosedAccount
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Cacat hardware, notif masih masuk? Mesin aman berarti, langsung klaim garansi kawan
Kalo gegara sering update software gak mungkin banget sih
0 Jempol
miraadwir
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Terima kasih
0 Jempol
ClosedAccount
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Sama-sama
0 Jempol
Moderator4
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Hai Kak, fitur "ketuk 2 kali untuk mengaktifkan" aktif ga? karena ada issue dari fitur tersebut, coba lakukan restart paksa dengan menekan dan tahan tombol power + volume down selama 7 detik, setelah menyala matikan fitur tersebut.

0 Jempol