arfaniando
Active Level 1
Mau nanya baru pake samsung a51 3 bulanan tapi kok keyboard nya error ya, mencet huruf v malah c yg muncul, trus pake kamera depan pas foto bsa tpi gak ke save, trus kalau pke apk kadang suka keluar sendiri, kasih saran dong soalnya udh diupdate msih
5 Komentar
Casper99
Expert Level 4
langkah pastinya sih coba factory reset sob, agar semuanya kembali seperti semula. dan jangan lupa pastikan semua datanya sudah ter backup.

karna mungkin file di pembaruan tersebut ada yang bentrok dengan file di pembaruan yang lama.
Balas
Memuat...
arfaniando
Active Level 1
sudah factory reset tapi masih
Balas
Memuat...
MarcelEfra
Expert Level 1
Hai kak @arfaniando, masalah tersebut berkaitan dengan update software kakaknya, mungkin kakak jarang cek update software, jangan tunggu sampai menumpuk kak, itu bisa terjadi bug dan semacamnya kalau kakak updatenya berbarengan.

Sebagai pembelajaran aja kak untuk saat ini, mungkin kakaknya bisa konsultasi dengan Samsung di live chat Samsung Members agar dikasih solusi dengan pihak Samsung.
Balas
Memuat...
fajriyaniamalia
Active Level 4
Sudah update software?
Balas
Memuat...
arfaniando
Active Level 1
sudah update software, apa karena kejemur panas ya , soalnya pernah kejemur panas bner sampai ada pemberitabuan 7 aplikasi tutup karena ponsel terlalu panas.
Balas
Memuat...