Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

samsung harus selalu berinovasi...

(Topik dibuat pada: 08-16-2019 04:05 PM)
3TO
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Kalau di lihat sekarang ini brand op vi dll sangat inovarif dgn segment pasar anak2 remaja dan muda.brand itu sangat tau apa yg di sukai dan di gemari oleh segment pasar itu dan yg pasti dgn kualitasnya juga...
Dlm lingkungan sy sdh banyak sekali yg beralih dari samsung ke op...
Kenapa??cuma satu aja anak saya pakai op dan dia bilng bagus..dan anaknya sarankan ibunya pakai reno pro dan ibu nya beli...
Oleh krn itu klo samsung tidak cepat berinovatif maka sy yakin di indonesia samsung tdk akan bisa lama bertahan di posisi2 satu lagi...
37 Komentar
3TO
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
😁😁 ia sih norak kesanya...cuma kita perlu acunggi jempol klo teknik marketing mrk bagus...dan yg pasti produk mereka juga termasuk menarik dan bagus sehingga penjualan mrk bisa naik juga....
kalau bicara harga hp oppo skrng tidak mrh lagi dan mereka mulai merangkak naik...
dulu sy ketawa dgn hp oppo harga 10jtan siapa yg mau beli,tapi skrng sy mulai terkejut dgn hasilnya....
0 Jempol
Galleyla
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
iya tp kalo yg harganya udh di atas 10 jt udh susah buat nyaingin samsung maupun iphone..
kalo entry level memang mereka laris ya karena promosi yg gila2an, saya aja kadang mikir kenapa mau maunya spg suruh joget2 di pinggir jalan..
jadi menurut saya soal inovasi brand cina itu masih ketinggalan dan unggul di gimmick..
Wahyu1971
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
saya dulu pake xiaomi dari redmi2,mi 4 sampai Mi max karena specnya tinggi tapi hanya gara gara layar masih ips dan kalau jatuh hhhmm sering pecah touch screennya saya langsung hijrah ke samsung karena layarnya sudah amoled , kameranya ok, dan fitur fiturnya ngga kalah tentunya udah flgaship ..semoga samsung tambah inovatif lagi..🤲👍😉
DaKuRa
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
coba sebutkan semua invasi oppo bang
indrajuli
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
A80 kenapa harganya mahal,
A80 ponsel samsung yg mungkin dijadiin percobaan dari samsung,
kenapa dia mahal, soalnya di A80 itukan sebuah ponsel yg punya berbagai inofasi baru malah di seri S atau Note juga belum ada.
si samsung perlu ngeRESEARCH dan ngebangin konsep tersebut yg pastinya butuh biaya xtra. contohnya Rottating kamera, chargeran yg pake port C to C Super fast charging yg sampe 25 W kalo ga salah,layar yg bebas notch atau tompel. itukan di seri tertinggi juga ga ada 😅 nah disitu samsung mulai R&D tentang segala hal yg baru tersebut,
kalau masyarakat suka nanti samsung ngasih semua fitur tersebut di ponsel ponsel terbaru mereka yg harganya bisa sedikit lebih murah mungkin 3-4 jtaan. kenapa harganya bisa dipangkas lebih murah? soalnya si Samsung udah melakukan pengembangan dari beberaoa fitur tersebut di A80. jadi mungkin A80 harganya malah ya Biaya pengembangan untuk 1 type tersebut sangatlah besar. dan biar di type terbaru nantinya harganya bisa lebih murah.
kayak sertifikasi tahan air dan debu, yg asalnya ada di S series dan Note series, itukan hargnya mahal banget, terus si samsung nurunin Fitur andalannya tersebut di A series 2017, harganya bisa lebih murahkan.
lagian Oddo reno 10X zoom juga harganya diatas 10 jt. mending beli S10 kalo sayamah.

ini ada penjelasan tentang beberapa fitur dari A80 yg penuh inofasi dari jagad review.
https://youtu.be/E5jf7zv8ooo
MissDitya
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A

Halo Members semua, terima kasih atas masukannya. Tentu Samsung terus berinovasi, ini dibuktikan dengan berbagai variasi produk yang diluncurkan untuk semua kalangan. Untuk service dan garansi pun cepat, karena mbamin ngalamin sendiri kemarin pada saat layar pecah (seri A) langsung diganti karena masih garansi. Prosesnya hanya 2 hari pula! :) 

 

I'm proud Members

3TO
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
akhirnya apa yg sy sampaikan terjadi...skrng posisi pertama penjualan smartphone bukan lagi di rajai samsung dan sdh di geser oleh......
ayooo samsung teruslah berinovasi dlm segala aspek....
0 Jempol
MissDitya
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A

terima kasih atas saran dan semangatnya ya @360 

0 Jempol