Active Level 7

jpnn.com - Samsung mengumumkan jajaran smartphone yang akan menerima Android 11 dan jadwal update usai melakukan uji coba software UI 3.0.

Samsung mengatakan, sudah melakukan update pada beberapa smartphone flagship mereka mulai dari seri S, Galaxy Note dan Fold Series.

Namun, dalam beberapa bulan ke depan smartphone kelas menengah dan entry level juga bisa mencicipi Android 11.

Dikutip dari XDA Developers, Jumat (4/12), Samsung belum mengumumkan secara resmi timline peluncuran update android 11 untuk smrtphone dan tablet Galaxy, tetapi daftar ponsel yang akan menerima update telah diunggah di aplikasi Samsung Members untuk pengguna di Mesir.

Daftar itu dikatakan hanya fokus untuk rencana update di negara tersebut dan negara lain mungkin akan memiliki jadwal yang berbeda.

Sejauh ini, Samsung telah meluncurkan One UI Beta 3.0 versi stabil untuk Galaxy S20, Galaxy Note 20+, seri Galaxy S10, seri Galaxy Note 10, Galaxy Z Flip, dan Galaxy Z Fold 2.

Selain itu, Samsung juga akan memproritaskan perangkat yang sudah mendapatkan update beta seperti lini Galaxy S10, Galaxy S20, Galaxy Note 10, Galaxy Note 20, Galaxy Fold dan Galaxy Z Flip.

Sementara pengguna smartphone kelas menengah dan entry level harus menunggu hingga bulan Maret untuk mencicipi Android 11.

rama

Timeline update ini juga berlangsung hingga September 2021, sekitar sebulan sebelum Android generasi selanjutnya diumumkan.

Berikut ponsel yang akan mendapatkan Android 11.


December 2020:

Galaxy S20

Galaxy S20+

Galaxy S20 Ultra

January 2021:

Galaxy S10

Galaxy S10+

Galaxy S10 Lite

Galaxy Note 10

Galaxy Note 10+

Galaxy Note 20

Galaxy Note 20 Ultra

Galaxy Z Flip

Galaxy Z Fold 2


February 2021:

Galaxy Fold

March 2021:

Galaxy M21

Galaxy M30s

Galaxy M31

Galaxy A51

Galaxy Note 10 Lite

Galaxy Tab S7


April 2021:

Galaxy A50

Galaxy M51

May 2021:

Galaxy A21s

Galaxy A31

Galaxy A70

Galaxy A71

Galaxy A80

Galaxy Tab S6

Galaxy Tab S6 Lite


June 2021:

Galaxy A01-Core

Galaxy A01

Galaxy A11

Galaxy M11

Galaxy Tab A


July 2021:

Galaxy A30

Galaxy Tab S5e

August 2021:

Galaxy A10

Galaxy A10s

Galaxy A20

Galaxy A20s

Galaxy A30s

Galaxy Tab A 10.1

Galaxy Tab Active Pro


September 2021:

Galaxy Tab A8 (2019). 


(ddy/jpnn)

Lihat artikel asli [Samsung Umumkan Smartphone yang Kedapatan Sistem Andorid 11, Berikut Daftarnya] http://share.babe.news/al/vfReYFmQvR

12 Komentar
Active Level 3
A50s gak dapet ya?
Balas
Memuat...
pasti dapet gan, semua series A keluaran 2019 - 2020 pasti dapet android 11. Dan A50s salah satu dari series A itu. Tapi buat update android 11 di a50s juga jadi update android terakhir karena sudah dapat android 10 dan 11. Jadi setelah nanti dapat android 11, a50s cuma bakal dapet update patch rutin aja. Itu sih yang saya bisa kasih tau.
Balas
Memuat...
Active Level 6
terimakasih infonya 👍
Balas
Memuat...
Expert Level 5
gada yang update di bulan Maret? 😳
setau saya m21, m31, m30s bakal update di bulan Maret
Balas
Memuat...
**bleep** a20s hape k0nt00l.
Balas
Memuat...
nyesel gw beli **bleep** ini.
Balas
Memuat...
a20s setara dengan j2 prime, j5 prime, j7 prime, dan semua seri j setara dengan seri a. rend4han.
Balas
Memuat...
kenapa sih h4pe ini selalu saja bikin si4l sekali? gak seperti seri xiaomi.
Balas
Memuat...
lu mampunya beli xiaomi si makanya kalo beli seri A beli diatas A51 A71 A80 kalo perlu seri S atau Seri Note , bandingin lah price to performance nya ada harga ada kualitas
Balas
Memuat...