Highlighted
Active Level 2
Sayang banget karena sehabis update ke OneUI 2.5, setiap aplikasi bawaan Galaxy A71 dibuka jadi ada flashscreen-nya. Bikin kerasa lambat dan punya jeda. 😔

7 Komentar
Highlighted
Active Level 10
coba dikurangi animasi atau windows animation scale di perkecil untuk mengurangi animasi saat buka tutup aplikasi atau layar
Balas
Memuat...
Highlighted
semua problemnya ada di update OneUI sih. Sudah saya coba, tidak ada yang berubah.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Iya gan dicoba dulu seperti saran @SemutGalaxy
carannya pergi ke Tentang ponsel > Informasi perangkat lunak > Tekan 5 kali pada tulisan nomor versi > dan keluar dari tentang ponsel
setelah itu cari yang namanya skala animasi jendela, sekala animasi transisi dan skala durasi animator diubah menjadi 0,5
Balas
Memuat...
Highlighted
saya sih berharap flashscreen aplikasi default OneUI mengikuti guide desain iOS.

Selain itu, saya sudah coba kok cara di atas, sama saja. 😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
maksudnya splash screen yg logo apps dibuka kan? saya one ui 2.1 juga sama
Balas
Memuat...
Highlighted
Yup, benar. Tapi kalau di saya, baru mulai di OneUI 2.5 terakhir, sebelum itu gak ada.
Balas
Memuat...
Highlighted
Community Manager

Semoga aja di patch update selanjutnya di revert seperti semula yaa. Terima kasih atas masukannya kak Sixteinliesena.

Balas
Memuat...