Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Screen off time Galaxy A51 lebih boros setelah update One UI

(Topik dibuat pada: 06-04-2021 04:08 PM)
Allen_G
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Ada yang bisa membantu menjelaskan kenapa baterai Galaxy A51 setelah update ke One UI 3.1 menjadi lebih boros saat layar handphone dalam kondisi mati?

Screen on time saat One UI 2.5 maupun One UI 3.1 tidak ada perubahan masih berkisar 10-11 jam.

Sementara screen off time (layar mati) saat One UI 2.5 dulu bisa 80 jam lebih, setelah update menjadi sekitar 40 jam an. Pengurangan baterai sekitar 2%-3%/ jam.

Info tambahan :
-AoD tidak saya aktifkan baik sebelum setelah update One UI
 -aplikasi2 yg diinstal masih mirip seperti sebelum update dan install app melalui Play/Galaxy Store
-saya rutin wipe cache 3 hari sekali

image


1 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
dokterGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy A
Yqng mempengaruhinya jelas Aplikasi yang jalan dilatar belakang.
Silahkan dimatikan permission nya.

-Apps info/mobile data/backgoud data usage.
Matikan toggle nya.

-Apps info/battery/background activity
Matikan togle nya

Cara yang sama dengan jalan berbeda :
Settings/device care/backgroud usage limits/sleeping apps.
Ketuk tombol panah kanan atas dan masukin aplikasi yang yang diketahui jalan dilatar belakang ke dalam list sleeping apps.


Jika ingin lebih ekstrim, masukin aplikasi ke dalam list 'deep sleeping apps'.

Lihat solusi di pesan asli

17 Komentar
Rexz
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Ini app ga akurat
Allen_G
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Seharusnya mendekati akurat karena udah pakai dari bulan september. Sebenarnya yg saya tanyakan kenapa Screen off time yg makin boros, sementara Screen on time masih sama🤔Screenshot_20210604-161401_AccuBattery.jpg
Vladdi
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Detail bg lu bang pke **bleep** wkwkwk ... gw mah abis batre cas selesai
Allen_G
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Hehe biar awet gan handphone nya, sekalian biar tahu info battery health🤭
0 Jempol
Vladdi
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
**bleep** gw sebelomnya jga gw gtuin jaga baik" ... eh malah apes jatoh dah pecah layarnya ... mau ganti layar masih sejutaan nanggung akhirnya beli baru 😂
0 Jempol
Allen_G
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Wah sayang tuh.. harga layar yg bawaan emang mahal bisa 25%-30% dari harga hape😅

Saya kemaren begitu beli **bleep** langsung pasang tempered glass + case spigen tough armor biar aman😄
0 Jempol
Vladdi
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Udh gw pasang bang ... ya gt apes aja, tampered glassnya aman layar dlmnya pech
0 Jempol
Solusi
dokterGadget2
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy A
Yqng mempengaruhinya jelas Aplikasi yang jalan dilatar belakang.
Silahkan dimatikan permission nya.

-Apps info/mobile data/backgoud data usage.
Matikan toggle nya.

-Apps info/battery/background activity
Matikan togle nya

Cara yang sama dengan jalan berbeda :
Settings/device care/backgroud usage limits/sleeping apps.
Ketuk tombol panah kanan atas dan masukin aplikasi yang yang diketahui jalan dilatar belakang ke dalam list sleeping apps.


Jika ingin lebih ekstrim, masukin aplikasi ke dalam list 'deep sleeping apps'.

Lihat solusi di pesan asli

Allen_G
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Saya sudah cek penggunaan battery berdasar apps, google play service aktif di background 18-19 jam sehari, apa ini normal? App nya jg tidak bisa dilarang utk berjalan di background maupun di optimize