Topik awal:

Screen Recorder on Galaxy A 21S

(Topik dibuat pada: 07-17-2020 11:00 AM)
kingpiann
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Jawab pake Indo aja ya, intinya gw gk nemu tombol screen recorder 😭 dan palm gesture nya juga gk nemu untuk skrinsyot.
.
Hi everyone. Asking for help. I just bought a brand new Samsung Galaxy A21s, but can't find "Screen Recorder" button in the entire phone, and I also can't do a "screenshot". I did an upgrade to the latest version of the phone software, but the screen recorder button won't show up
Please help!
15 Komentar
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Screen Recorder it's not available on A21s, because it using One UI Core based on unfortunately.. (Screen Recorder tidak tersedia di A21s, karena base Androidnya One UI Core, sayangnya begitu.)

Screenshot just press the button one time together (Power & Volume Down).
(Screenshot tinggal tekan 1x klik saja bersamaan tombol Powet & Volume bawah.)
kingpiann
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Thanks gan. berarti memang gk bakal ada tuh fitur screen recorder ya?

untuk gesture palm screenshot juga gk nemu2 :(
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
kedepannya ga tau, yg jelas saat ini belum ada, Screen Recorder built-in bawaan cuma ada di seri A50 keatas untuk saat ini, dan pakai One UI bukan yg Core..

sekali lagi karena based nya One UI Core, ga ada fitur palm screenshot..
https://r1.community.samsung.com/t5/Others/One-UI-vs-One-UI-Core/td-p/5878533
0 Jempol
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy A
maaf sob, apakah kamu bisa bahasa Indonesia? karna ini samsung members server Indonesia 🙂

dan untuk jawaban dari pertanyaan kamu, bisa coba pastikan apakah di quick panel ada menu screen recorder nya atau tidak?

kalau tidak ada, dapat dipastikan belum ada atau bahkan memang tidak diberi ya sob. tunggu saja update'an software yang berikutnya.
kingpiann
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
haha sorry Salah server gua. thanks ya

btw quick panel gk nemu2, kalo di A50s punya ku ada semua, mknya bingung
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy A
memang sama-sama produk Samsung sob, tapi tidak semua fitur-fiturnya akan sama pula.

dan untuk sejauh ini versi OneUi yang membedakan semua fitur tersebut sob 🙂
rachmant
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
A21S pake One UI Core
A50S pake One UI

Jelas pada One UI Core banyak fitur yg disunak kak, jadi gak bisa disamakan dgn One UI
kingpiann
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
btw gk bakal ada tuh ntar fiturnya ya sedih bnget, padahal harga sama :(
Casper99
Expert Level 4
Pilihan
Galaxy A
dari harga saja sudah beda juga sob, dan dari seri juga sudah beda di angka 🙂