Topik awal:

sering bootloop, kadang stuck di logo samsung, cepat panas

(Topik dibuat pada: 05-06-2021 09:09 PM)
wldn
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A

Kira-kira kenapa ya semenjak saya update UI 3.1 dan android 11 **bleep** samsung A50s ram 6 gb sy cepat panas dan sering restart dan bootloop, sudah saya coba ke servis biasa dan katanya memang **bleep** a50s ini sering bermasalah ke mesinnya dan banyak yang ngomong salah satu produk gagalnya juga. Sudah saya bawa ke SSC katanya harus ganti mesin seharga 2,6 jt. Apakah ada saran/solusi lainnya ya buat permasalahan itu? Masa iya **bleep** ini kalah kuat sama samsung J5 2016 saya

YDs00
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Waduh...harga servis segitu mah mening beli baru lg..😅 tp kl ngomongin j5 2016, punya saya jg msh sehat. Tahan banting bgt.
wldn
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
No kaleng2 dah 👍
0 Jempol
ImanDoremon
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
ini jadi PR buat PT.samsung elektronik indonesia.biar gak bangkrut kaya LG ditinggal user karena produk gagal.
PT.samsung indonesia harusnya bisa mengatasi masalah ini.
biar konsumen puas sama pelayanan samsung.
dan jgn sampai ponsel merk sebelah malah bisa merebut pangsa pasar samsung di indonesia.ingat itu.
wldn
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Bener si bang, ane sendiri jg samsung user dah lama
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Halo kak, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Bisa dicoba untuk wipe cache partition lalu untuk sementara kamu kurangin intensitas pemakaian kamu juga ya kak

0 Jempol
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Bjir 🤣
0 Jempol
wldn
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Sudah kak dan masib tetep sama saja, akhirnya sekarang **bleep** saya matiin total dan skrg make hape satunya
0 Jempol
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Yahah bisa bisanya langsung ganti mesin
Oke masalah ini banyak terjadi di a50 series seperti a50/50s/51
Biasanya terjadi setelah update major yang disebabkan karena
- saat update sinyalnya lemod
- dijeda
- storage udah mau penuh
- batere udah agak lowbat
Nah jadi zip file tidak ter download sempurna
Masalah di kamu ini sebenernya bukan masalah di mesin tapi bootloader nya udah kena, sampe di flash ulang jg ttp kan? Makanya saya sarankan ketika update sinyal harus stabil, saya make a51 ga pernah begitu, a50 saya gapernah bgt juga, karena saya memastikan saat update software sinyal harus aman
0 Jempol
wldn
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
In case sih hape sudah terupdate kak 1 April 2021 terakhir ane lihat. Mungkin bisa karna sinyal lemod juga ya , karna waktu itu saya tidak sengaja ketekan update saat pakai wifi umum. Lalu mungkin ada saran kah dari kakak kalo uda terlanjur gini?
0 Jempol
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Ya step pertama coba flash ke region luar dengan CSC_OMC
Bisa make firmware Vietnam/india/russia saya sarankan
0 Jempol