ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Ada yang tau ngga kenapa sim card ga terdeteksi ? kartu ponsel ku isi tri sama telkom, saat telkom di sim 1, sim 2 nya gaterdeteksi, saat telkom di sim 2 , sim 1 ga terdeteksi. kenapa ya ?

1 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Pilihan
Galaxy A

hai gan

kalau menurut penjelasan agan di atas, bisa jadi karena kartu tri yang dipakai mengalami masalah.. hal tsb ditandai tidak terdeteksinya kartu tri yang ada di SIM 2 (di kasus pertama) dan di SIM 1 (di kasus kedua)..

 

jadi agan bs coba hubungi dan konsultasikan dengan CS dari tri untuk solusinya. bisa jadi agan perlu mengganti SIM card (tenang, kalau memang harus ganti sim card, selama di customer service officialnya, nomor agan tidak akan hilang kok) atau ada perbaikan dari sim yang sudah ada

 

semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

12 Komentar
Solusi
Pilihan
Galaxy A

hai gan

kalau menurut penjelasan agan di atas, bisa jadi karena kartu tri yang dipakai mengalami masalah.. hal tsb ditandai tidak terdeteksinya kartu tri yang ada di SIM 2 (di kasus pertama) dan di SIM 1 (di kasus kedua)..

 

jadi agan bs coba hubungi dan konsultasikan dengan CS dari tri untuk solusinya. bisa jadi agan perlu mengganti SIM card (tenang, kalau memang harus ganti sim card, selama di customer service officialnya, nomor agan tidak akan hilang kok) atau ada perbaikan dari sim yang sudah ada

 

semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
haduu, padahal itu nomor buat injeksi kuota kampus :))
0 Jempol
Pilihan
Galaxy A

dibawa ke Customer Service saja kak untuk mencari tahu akar masalahnya.. kalau pun memang harus ganti SIM Card, selama kakak ada di Customer Service Officialnya Tri, nomor kakak tetap bisa dipakai dan kuota tidak akan hilang kok.

ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
mmm okedeh kak, makasii inponya kak
0 Jempol
yudit2
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
SIM card tri bermasalah di coba lepas bersihkan dulu jika masih bawa ke customer service officialnya tri
Semoga membantu
ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
okee kak, udah ku lakuin gitu, kucoba di **bleep** lain masih tetep sama. Aku baca2 artikel katanya sih kalo kartu tri angus dah gabisa di repair lagi :((
beda kalo telkom mah bisa kan ya
0 Jempol
Imanuel07
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Kalo saya sim 2 nya ga terdeteksi tapi masih bisa aktif buat wa...tapi kl cek nomor ga bisa..ga tau deh knp?karna masih bisa aktif ya saya biarkan aja 😁😁
ranggatamaa
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
wah kok bisa ya kak, apa muncul sinyal providernya ?
0 Jempol
Imanuel07
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Ga muncul..cuma wa aja bisanya ga tau knp.saya biarin aja blm di service
0 Jempol