Highlighted
Active Level 2
Kok sinyal a50 saya lemah banget nget nget lemot parah, udh ngikutin saran resetlah, syst dump lah, ganti kartulah ga guna ga ngaruh, malah dilokasi saya yg harusnya banyak sinyal 3 soalnya rumah berjarak cuma 1km dri tiang sinyal malah sinyal lemah cuma logo 4g tp gada sinyal sering H+ trs E, pdhl handphone lain sinyal kuat, pdhl baru 1x make samsung udh dpet busuk aja. Bukanya ngegampangin kerjaan malah nyusahin lagian dri beli smpe skrng gada ubah2nya ini sinyal, sarannya dong master2 udh ga tahan pengen jual nih handphone busuk, bikin emosi aja 

image


22 Komentar
Highlighted
Expert Level 3
Hi @jokosa, selamat datang dan selamat bergabung di komunitas Samsung Members Indonesia.
Coba update firmware ke versi paling baru yah..
Jika masih bermasalah, saran saya, coba bawa smartphone kamu ke Samsung Service Center terdekat yah untuk dilakukan pengecekan lebih lanjut oleh teknisi Samsung nya. Semoga cepat teratasi masalahnya 😊
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
udh update firmware terbaru dri lama bang, tp ttp aja ga ngaruh, haduh
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
problem yang sama di Samsung Galaxy A50S sudah update os dan firmware, dengan penggunaan kartu yang sama vendor Simpat* di **bleep** merek Opp* A3S sinyal dapat di kisaran full bar tapi di Samsung A50S melempem hanya satu atau dua bar saja. Pakai Sm*rtFr*nd apalagi cuma satu bar malah seringnya hilang. Apakah ada cacat produksi dari seri A50/A50S?
Balas
Memuat...
Highlighted
cacat bang emang
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
ada solusi bro buat ngatasinnya, duit 3.5 juta kan gak sedikit dapat **bleep** sinyalnya lemot begini 😅
Balas
Memuat...
Highlighted
solusinya buang ni **bleep** trs beli baru bro😂mending beli docomo aja murah tp normal ga cacat😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
saya ada a50 dan a50s memang sinyal lemah banget khusus kartu telko****. Pengalaman teman disini juga sama a51 sama poblemnya
Balas
Memuat...
Highlighted
saya pake kartu 3 sma smartfreen sama aja bro, cacat hasilnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
ada yang udah pernah bawa ke samsung service center gan?
Balas
Memuat...