verdî123
Expert Level 5
Hai members👋
Banyak members yang mengeluh adanya bug baterai drop di A30 termasuk saya juga semenjak di os 10 jd gini padahal  kita rawat baterainya benar ntah kenapa apakah samsung sengaja ngasih ini biar orang beli handphone seri baru atau malah supaya kalo ngecas jgn di bawah 30 atau 20 biar awet dan tahan lama😭
Dan cara kerjanya drop ini bukan di mulai dari 100% Melainkan di 30% kebawah dia mulai drop nah kalo udah kena drop di cas malah nurun dan ngisi pun lama😭

Dan akhirnya aku mempunyai tipsnya walaupun dk fix ya ini bisa mengurangi drop baterai pada A30 yuk jd merasa bug baterai pada A30 bisa ikutin cara ini🙂


Ok ini tipsnya


Pertama:
Hal yg penting yang dilakukan cas diangka 30% hingga penuh kalo penuh terus cabut
Lah kenapa harus di cas di angka 30%?jd gini kalo kamu cas diangka 30 di bawah baterainya akan drop dan diisi malah nurun dan makin kesel ngisi pun lama😭3jam udah penuh nih handphone 😭jd disarankan kamu cas di angka 30%yah oo iya kalo anda mau tidur di sarankan aod mati dan hidupkan mode pesawat biar gk ngurang banyak ok👍😉

Yang kedua:
Kalo sedang di cas hpnya jgn di mainin apalagi sambil main game jgn kalo buka seperti wa boleh tapi tetap di sarankan jgn main sambil di cas yah😉

Dan terakhir:
Jgn otak atik di bagian sistem apalagi kalibrasi
Kalo bug drop begini lebih baik jangan diotak atik dulu sampai benar benar udah di fix lewat update kalo di otak atik takutnya ntar eror pada baterainya jd usahakan jgn diotak atik ok😉





Inilah tips dari saya😉
Kalo ada salah kata mohon di maafkan aja yah🙏


Bye👋


51 Komentar
Florkk
Expert Level 5
aman nyimak :v😀
selalu dimatikan daya aku klo charge dan dikipasin biar gk panas panas amat😆
Balas
Memuat...
😭😭😭
Balas
Memuat...

Kipasin mana dulu nih oomatis atau? manual kayak bakar opak angin nih >_<

Balas
Memuat...
😭
Balas
Memuat...
@koneko97 ya kipasinnya pakai kipas portable lah yg pke USB >_< y kli manual ngipasin 1,5jam :v
Balas
Memuat...
ŁInŃeun
Expert Level 5
Custom ROM nyimak aja :v
Balas
Memuat...
😭😭😭
Balas
Memuat...
menunggu Aggressive Battery Mode hadir di Samsung 😆
Balas
Memuat...
fitur apaan?
Balas
Memuat...