Active Level 7
Beberapa waktu yang lalu saya sempat upload mengenai samsung A50 saya yang dari battery 100% ke 15% hanya memiliki SOT dibawah 4jam, banyak teman2 SM yang menyarankan uninstall atau non aktifkan aplikasi Life 360. Namun setelah beberapa hari saya tidak melakukan apapun terhadap device saya (tidak uninstall/non aktifkan aplikas dan tidak melakukan perubahan settingan apapun) SOT saya bisa lebih dari 5jam. 

Jadi dapat saya simpulkan memang membutuhkan waktu penyesuaian antara software dan hardware setelah update OS yang mana proses tersebut menyebabkan sedikit lebih banyak menguras energi battery. Mohon koreksi para master SM kalau saya salah. Terima Kasih

😂😂😂😂😂


image



#A50MenungguOneUI2.0
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Expert Level 5
mantabb itu sudah normal kawan..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
itu sudah bagus sob..mungkin memang kalo update sistem akan mempelajari pemakaian hpnya. jd selamat itu sudah bagus

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
12 Komentar
Expert Level 5
mantabb itu sudah normal kawan..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
iya sudah normal kembali, padahal beberapa hari yg lalu bisa dapat SOT 3,5jam aja sudah untung, kirain batterynya yang masalah... entah kenapa skrng bisa normal kembali ke SOT 5jam'an
Balas
Memuat...
emang kadang juga begitu sehabis update, terkadang juga karena pemakaian ..jadi santuy & mantabb kawan.. 🤗😉👍
Balas
Memuat...
Expert Level 5
normal
Balas
Memuat...
iya sudah normal kembali kawan.. 😎
Balas
Memuat...
itu sudah bagus sob..mungkin memang kalo update sistem akan mempelajari pemakaian hpnya. jd selamat itu sudah bagus

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
iya kawan sudah cukup ok, padahal saya pakai mode optimized bukan battery saving
Balas
Memuat...
mantul . mungkin klo pake hemat daya medium lebih lama lg sotnya
Balas
Memuat...
Expert Level 5
memang kok, antara software dan hardware memang perlu waktu utk penyesuaian, terlebih lagi jika pengguna nya memakai hp nya sepanjang hari nonstop, penyesuaian nya lebih lama lagi, tapi itu sdh normal kok👍
Balas
Memuat...