Topik awal:

sudah pasang tempered glass nillkin untuk A51

(Topik dibuat pada: 03-16-2021 03:04 PM)
dnua19
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Mau nannya kakak². Saya udh pasang tempered glass untuk samsung A51 merk nillkin Cp+pro full scren tp pas di daftar ulang sidik jari tidak bisa ya kenapa ya ?? Apa karna antigores bawaan tidak dicopot 
10 Komentar
Andy6171
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
Hai sis... Ada kemungkinan benar. anti gores bawa,an ga di lepas. jadi semakin tebal, dan dua bahan berbeda jdi satu. apakah sensitivitas layar, sudah aktip. kalau belum coba aktipkan. apakah ada perubahan. kalau tidak ada perubahan. di usahakan anti gores, cukup satu aja. jangan di tumpuk jadi dua lapis.
0 Jempol
Devann
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
kalo mau pasang tg tambahan, antigores bawaannya dilepas ya sist. Lalu pastikan saat dipasang layarnya udah bersih. Setelah dipasang, jangan lupa aktifkan sensitivitas sentuhan. Baru setelah itu hapus fingerprint yg lama dan daftar yang baru. Pas scan pelan pelan aja, ubah posisi jaribpas persentase naik. Tambah fingerprint nya lebih dari 2 kali biar lebih akurat. Bila merasa terbantu, boleh di accept solutions dengan cara klik titik 3 di komen saya dan terima solusi😁👍
0 Jempol
dnua19
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
jadi gmna dong kak, apa lepas dlu ??
0 Jempol
dnua19
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
tp sudah terpasng 🥲
0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
kan harus dilepas dulu screen protector bawaannya, baru dipasang Tempered Glass nya.. ya terpaksa beli baru lagi..
0 Jempol
dnua19
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
klo beli baru lagi dan screen protectornya bawaan udh dilepas apakah masih tetap bisa make sidik jari kak ??
0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
pasti bisa, kalau cara pasangnya benar..
0 Jempol
MarcelEfra
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
Hai kak, kalau double screen protector memang bikin sidik jari kurang responsif.

Jika screen protector bawaan dilepas dan dipasang tempered glass saja tidak menjadi masalah dan sidik jari bisa kembali dengan semestinya.
0 Jempol
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
kalo pasang pelindung layar usahakan cukup 1 layer aja, kalo 2 layer emang kurang sensitif..
kalo terpaksa udah dipasang gunakan saja dulu kawan, ketimbang dicopot lagi..
ok kawan.. 😉🤗👍
0 Jempol