Highlighted
Active Level 3
Selamat malam Samsung Members.

Saya mau tanya dong tips untuk menghemat baterai. Smartphone saya Screen On Time sering dapet 4-6 jam aja (menurut saya termasuk boros). Pemakaian yang paling sering Media Sosial, Youtube, Wattpad, Google Classroom, Microsoft Word. Bukan anak gamer.

Always On Display
Sinkronisasi
Dark Mode
Hemat Daya Medium

📱Samsung Galaxy A50s (Android 9, One UI 1.5)




11 Komentar
Highlighted
Expert Level 1
Mantap kak tipsnya, tapi kenapa masih android 9 dan One UI 1.5 kak?

Sudah ada update softwarenya kak, boleh diupdate kak agar kakak bisa merasakan eksperiens yang lebih baik lagi.
Balas
Memuat...
Highlighted
Masih nyari wifi, kak. Rumah saya desa jadi sinyal provider jelek semua, bahkan saya pake Tr* dan I*nd*s*t kecepatan download nggak bisa lebih dari 5 Mbps
Balas
Memuat...
Highlighted
Bagus kak, jangan download dulu kalau belum menemukan sinyal yang bagus, takutnya ada masalah ketika kakak mendownload updatean dengan jaringan internet yang kurang stabil.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sama kawan..ane juga di A50 juga dapet SOT segitu..
sinyal gak stabil juga ngaruh kawan..pemakaian medsos kalo IG itu ngaruh kawan..ok kawan..😉🤗👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Iya, tapi kerasa boros sih, apalagi kalo ditambah Zoom, tambah boros lagi.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
Hi @Ferdiansah12, sebetulnya segitu masih termasuk aman..
Kamu bisa coba update ke Android 10 dengan OneUI terbaru 2.0 yang memiliki beberapa fitur baru dan lebih ringan.
Kalau tambahan dari saya, matikan fitur "Automatic Brightness" nya ya
Karena ini cukup menguras baterai hehe
Thank you
Balas
Memuat...
Highlighted
Oh saya kalo di dalem ruangan sering nyalain Auto Brightness, tapi kalo di luar saya matiin. Btw thank you sarannya 🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
tips dari saya mungkin bisa dengan mengaktifkan mode hemat daya , matikan gps dan sinkronasi otomatis. kemudian jangan lupa dalam proses charging hape dalam keadaan minim digunakan
Balas
Memuat...
Highlighted
Udah semua saya lakuin :)
Balas
Memuat...