indra30
Active Level 4
Permisi numpang tanya, adakah disini yang mengalami masalah tidak mendapat notifikasi dari aplikasi seperti youtube, instagram atau telegram ? Saya sudah 2x ini mengalami masalah seperti ini . Ada yang tau penyebab dan solusinya ?
Terima kasih
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
dikasinaga
Active Level 4
coba cek di batery> app management > cek di sleeping app/ deep sleeping app kalo ada di remove aja.

biasanya di add to sleeping app supaya menghebat daya batre terhadap applikasi yang berjalan di background sehingga notif gak real time kalo app nya gak di buka.

kira² seperti itu.
mudah2an paham 😆

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
9 Komentar
fauziachmad_alfatih
Active Level 4
coba cek di pengaturan notifikasinya gan..
Balas
Memuat...
sudah . tetp saja tidak ada notifikasinya
Balas
Memuat...
dikasinaga
Active Level 4
coba cek di batery> app management > cek di sleeping app/ deep sleeping app kalo ada di remove aja.

biasanya di add to sleeping app supaya menghebat daya batre terhadap applikasi yang berjalan di background sehingga notif gak real time kalo app nya gak di buka.

kira² seperti itu.
mudah2an paham 😆

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
ok mksh
Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
apakah kamu udah allow background activity nya?

Screenshot_20201227-162418_Settings.jpg

Balas
Memuat...
bang pake tema apa tuh..bagus bilah statusnya
Balas
Memuat...
hex installer
plugin ayos mix plugin aosp (hex pro)
Balas
Memuat...
BanyakGaul
Expert Level 2
Kalau WA iya nih.. kadang notifnya ngak masuk-masuk walaupun sudah di allow background process.
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Terima kasih kak dikasinaga sudah membantu memberikan solusi, semoga terbantu ya kak indra30

Balas
Memuat...